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Restauration Hors Domicile

Accompagner la distribution : animer les points de vente et dynamiser les linéaires fruits et légumes

Le Guide des Fruits et Légumes en Restauration Hors Domicile

Le guide des fruits et légumes dans la Restauration Hors Domicile est un véritable outil de travail destiné aux professionnels de la restauration publique ou privée, aux prescripteurs, aux responsables de cuisine et aux fournisseurs. Il leur permet de mieux maîtriser leur approvisionnement indispensable à une offre diversifiée et équilibrée. Cet outil comprend 41 fiches produits, 19 pour les fruits, 21 pour les légumes et une fiche pour la 4e gamme.

Lien au Guide des Fruits et Légumes en RHD


Les fruits et légumes frais en RHD - Etat des lieux 2011 - Evolution depuis 2006 - Catherine Baros (Ctifl)

La société Gira foodservice a réalisé pour le compte de FranceAgriMer, du Ctifl, d’Interfel et du Cnipt un état des lieux de la consommation de fruits et légumes frais et pommes de terre en restauration hors domicile. Il fait suite à ceux réalisées en 2001,2002 et 2006, afin de fournir à la filière les indicateurs clés et les tendances de consommation de fruits et légumes frais en restauration. Cette synthèse réalisée par le Ctifl à partir des données fournies par Gira Foodservice concerne la situation de l’année 2011 et les tendances de consommation de fruits et légumes frais entre 2006 et 2011, à périmètre comparable. Le champ sectoriel de cette enquête correspondait en 2011 à l’ensemble de la RHD qui représentait alors plus de 6 milliards de repas principaux, avec une légère majorité (51%) enregistrée en restauration commerciale.

Pour accèder à l'étude, aux fiches produits et aux annexes


Pour en savoir plus

» Les fruits et légumes en restauration hors domicile - l'état des lieux en 2011
Baros C.
Infos Ctifl N° 286 novembre 2012, p. 13-17

» Les fruits frais en restauration commerciale avec service à table
Baros C.
Infos Ctifl N° 270 avril 2011, p. 15-20

» La restauration en hors domicile en France depuis la crise
Baros C.
Infos Ctifl N° 266 novembre 2010, p. 15-18

» Les légumes frais en collectivité - des pistes de relance
Baros C.
Infos Ctifl N° 260 avril 2010, p. 13-18

Contact

Pour le Guide RHD

» Jérôme Tisserand

Pour les études RHD

» Catherine Baros


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