» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

ETUDE DU MARCHE DE LA NOIX

ETUDE DU MARCHE DE LA NOIX

Danièle SCANDELLA (Ctifl) - Matthieu SERRURIER (Ctifl)

La grande majorité de la production française (80 %) est aujourd’hui exportée principalement en Italie, Espagne et Allemagne. Cette performance est à conforter par une analyse de ses avantages concurrentiels notamment dans un contexte de crise européenne très influent sur la parité euro dollar et d’augmentation des importations hors UE.

Le fort taux d’exportation de la production française semblerait révéler un certain manque d’intérêt du marché français pour ce produit. D’après un sondage Ipsos réalisé en 2009, pour le Cing (comité interprofessionnel de la noix de Grenoble) et renouvelé en 2012, on note un déficit de présence de noix sur les points de vente. Cela participerait à la sous-consommation de la noix en coque française et à une perception de cherté accentuée chez les abandonnistes.

Réf. : 23618 - Juin 2014 - Librement téléchargeable
73 pages - Format : 21 X 29,7

Synthèse

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading