» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos services

MESURE DU POTENTIEL DE CONTAMINATION FONGIQUE DES CHAMBRES FROIDES

Objectifs du service :

Mesurer et contrôler l'inoculum aérien (champignons pathogènes) responsable de pourritures dans les chambres froides utilisées pour la conservation des fruits et légumes


Prestations :

1 - Test in situ de l'importance de l'inoculum en spores de champignons essentiellement pour les espèces de Pénicillium, Botrytis, Alternaria, Rhizopus, Cladosporium
. Préparation de la chambre froide aux tests et mise en place du matériel
. Réalisation du test sur chaque chambre froide concernée
2 - Réalisation du test dans le respect de procédures type assurance qualité, à l'aide de techniques de laboratoire permettant d'avoir une bonne reproductibilité
. Mise en culture pour identification des germes présents et diagnostic
. Fourniture d'un compte rendu assorti de conseils de traitements appropriés. La prise d'échantillon se fait en quelques minutes, la culture est de 4 à 5 jours et un diagnostic est remis sous 8 jours.
3 - Contrôle a posteriori de l'efficacité du traitement dans la chambre froide, vérification de la baisse de l'inoculum


Nous vous suggérons aussi

Contact(s)

Michel Giraud


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading