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Démarche qualité, organisation du travail

AIDE À LA MISE EN PLACE D'UNE DÉMARCHE HACCP
Assumer les responsabilités légales en matière d'hygiène et de sécurité des aliments. Répondre aux attentes des clients par la mise en Œuvre de procédures de maîtrise d'hygiène reconnues.

DIAGNOSTIC HYGIÈNE
Evaluer les dispositions prises par l'entreprise par rapport aux obligations réglementaires en matière d'hygiène et de sécurité.

DIAGNOSTIC LOGISTIQUE : ENTREPÔT - STATION
Accroître la productivité et la maîtrise de la qualité. Mettre l'organisation en adéquation avec la stratégie commerciale et économique de l'entreprise. Structurer l'entreprise, améliorer la gestion des ressources humaines.

ÉLABORATION OU ÉTUDE CRITIQUE D’UN CAHIER DES CHARGES
Assister votre entreprise dans la mise en place d'un cahier des charges pour améliorer les relations de confiance client-fournisseur.

MISE EN PLACE D'UN SYSTÈME D'AGRÉAGE ET DE CONTRÔLE QUALITÉ
Mettre en oeuvre un système d'agréage et de contrôle qualité des fruits et légumes qui permet d'améliorer la qualité des produits et l'organisation du travail.

PRÉ-AUDIT : AUDIT À BLANC, RÉFÉRENTIELS GLOBALG.A.P., NURTURE,BRC, IFS
Evaluer les dispositions prises par l'entreprise par rapport aux référentiels GlobalG.A.P., Nurture, BRC ou IFS en vue soit du choix stratégique de la mise en place d'une de ces démarches qualité, soit d'un audit de certification à venir. Mise à niveau des entreprises de fruits et légumes vis-à-vis du référentiel choisi.

SYSTÈME DE TRAÇABILITÉ ET DE CODIFICATION FRUITS ET LÉGUMES
Choisir un système de traçabilité et de codification compatible avec les évolutions futures de la filière fruits et légumes et le règlement CE 178/2002.

ANALYSE DE CYCLE DE VIE DES FRUITS ET LÉGUMES
Mettre en place un affichage environnemental pertinent et répondre aux demande des clients.

FRUITS ET LÉGUMES FRAIS PRÉPARÉS
Mise en place d'un atelier de préparation de fruits et légumes frais prêts à l'emploi. Maîtriser les conditions de fabrication, de distribution et de vente des fruits et légumes frais prêts à l'emploi.


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