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Démarche qualité, organisation du travail

AIDE À LA MISE EN PLACE D'UNE DÉMARCHE HACCP

Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène. Planifier une démarche HACCP et mettre en Œuvre une organisation conforme aux principes de cette démarche selon les normes AFNOR en vigueur;

DIAGNOSTIC HYGIÈNE

Evaluer les dispositions prises par l'entreprise en matière de bonnes pratiques d'hygiène et de respect des principes HACCP.

ÉLABORATION OU ÉTUDE CRITIQUE D’UN CAHIER DES CHARGES

Aider l'équipe projet à définir une politique qualité et l'assister à rédiger le cahier des charges correspondant.

MISE EN PLACE D'UN SYSTÈME D'AGRÉAGE ET DE CONTRÔLE QUALITÉ

Mettre en place un système d'agréage et de contrôle qualité permettant d'évaluer le potentiel qualité des lots, d'améliorer la qualité des fabrications et de contrôler le respect des exigences commerciales.

PRÉ-AUDIT : AUDIT À BLANC, RÉFÉRENTIELS GLOBALG.A.P., NURTURE,BRC, IFS

Evaluer l'état d'avancement de l'entreprise dans la mise en place d'une démarche et les écarts entre les éléments mis en place par l'entreprise et les exigences des référentiels. Apporter une assistance technique aux entreprises pour proposer des actions correctives aux non-conformités décelées lors de l'audit à blanc.

SYSTÈME DE TRAÇABILITÉ ET DE CODIFICATION FRUITS ET LÉGUMES

Définir les objectifs et déterminer les besoins en fonction de l'organisation de l'entreprise. Connaître les fonctionnalités des outils de codification et de traçabilité et leurs contraintes de mise en Œuvre dans l'entreprise.

FRUITS ET LÉGUMES FRAIS PRÉPARÉS

Maîtriser les conditions de fabrication, de distribution et de vente des fruits et légumes frais prêts à l'emploi.

Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


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