Page :1/1

ANSES
Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
14 rue Pierre et Marie Curie
94701 MAISONS-ALFORT Cedex
Tél.: +33 (0)1 49 77 13 50
https://www.anses.fr

EFSA
European Food Safety Authority = Autorité européenne de sécurité des aliments
Via Carlo Magno 1A
43126 PARMA
Italie
Tél.: +39 0521 036111
Fax : +39 0521 036110
http://www.efsa.europa.eu/fr/contact/askefsa.htm
http://www.efsa.europa.eu/fr
L'EFSA est la pierre angulaire de l'Union européenne pour ce qui concerne l'évaluation des risques relatifs à la sécurité des aliments destinés à l'alimentation humaine et animale. C'est une agence indépendante financée par l'UE.

FFAS
Fonds français pour l'alimentation et la santé
42 rue Scheffer
75116 PARIS
Tél.: +33 (0)1 45 00 92 50
Fax : +33 (0)1 40 67 17 76
contact(a)alimentation-sante.org
http://www.alimentation-sante.org

Table CIQUAL
Table de composition des aliments du Centre d'Information sur la Qualité des Aliments
https://pro.anses.fr/TableCIQUAL/
Le projet Ciqual a pour objectif, au sein de l'Anses, de collecter, évaluer et rendre disponible des données de composition nutritionnelle des aliments génériques consommés en France.

NDB
USDA National Nutrient Database for Standard Reference
http://ndb.nal.usda.gov/ndb/
Base de données du Ministère de l'Agriculture américain proposant, entre autres, la composition de plus de 8 500 aliments, dont les fruits et légumes. En anglais.

Retour