» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Revues en ligne > Détail Fruits et Légumes

Mots clés :


Recherche détaillée

Détail Fruits et Légumes

DFL s'organise autour d'un article de fond portant sur l'organisation, l'aménagement, le merchandising ou encore la gestion d'un point de vente de fruits et légumes. A chaque numéro, il présente une proposition d'assortiment mensuel et décrit, de manière pédagogique, la radiographie d'un produit. Enfin, DFL n'oublie pas les différentes informations pratiques (rubrique : brèves) dont chaque détaillant a besoin.

Retrouvez les dernières années en texte intégral !

Détail Fruits et Légumes - N° 366

Sommaire :

La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) au stade détail - Une démarche citoyenne qui fait des émules Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, Le raisin, le fruit phare de l'automne C. AUBERT
N° 366 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 365

Sommaire :

Les achats d'aubergine, de poivron et de courgette. Radiographie d’un trio de légumes ratatouille Matthieu SERRURIER (CTIFL), ASSORTIMENT, La prune, un festival de couleurs Céline EL BOUKILI (CTIFL) - Pascale WESTERCAMP (Ctifl/Cefel)
N° 365 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 364

Sommaire :

La fraîche découpe sur les marchés découverts. Mode d’emploi d’une offre en devenir Benoît DUFRESNE (CTIFL) - Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL) - D. BENAC, ASSORTIMENT, Les jeunes pousses, un produit à fort potentiel A. GALIBERT
N° 364 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 363

Sommaire :

Le savoir via la formation ouverte à distance (FOAD) Toujours plus mobile et complémentaire Ludovic MOURET (CTIFL), ASSORTIMENT, Vivement le temps des cerises ! A. DESSEMOND
N° 363 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 362

Sommaire :

La pomme de terre "de primeur" ante maturitas Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, Les emballages en fruits et légumes - Les nouveaux enjeux pour un point un vente C. AUBERT - Valérie MERENDET (CTIFL)
N° 362 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 361

Sommaire :

Allongement de commercialisation des fruits et légumes. Le concept de "fin des saisons" en question J. TISSERAND, ASSORTIMENT, Les mini-légumes dans la cour des grands ! Christian PONSODA (CTIFL)
N° 361 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 360

Sommaire :

SOLUTIONS D’AGENCEMENT FRUITS ET LÉGUMES - Points de vente et focus Innovation variétale Pomme, ASSORTIMENT, La patate douce revient en force ! A. ROGER
N° 360 - 2020

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 359

Sommaire :

L’agriculture biologique en fruits et légumes Le jeu des questions-réponses Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, Le chou de Bruxelles : un bourgeon en mutation Ludovic MOURET (CTIFL)
N° 359 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 358

Sommaire :

L’approvisionnement en période de fêtes. Comment être prêt le jour J ? M. MONTALBANO, ASSORTIMENT, Les agrumes typiquement exotiques M. MONTALBANO
N° 358 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 357

Sommaire :

Zéro résidu de pesticides ou cultivés sans pesticides. Décryptage d’une nouvelle offre Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, Noix et noisettes, graines de qualité ! Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL)
N° 357 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 354

Sommaire :

L’agencement d’un point de vente fruits et légumes Les facteurs clés d’une réussite commerciale Benoît DUFRESNE (CTIFL) - D. BENAC, ASSORTIMENT, L’américano-japonaise, la prune 100 % hybride Sullivan LUC (CTIFL)
N° 354 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 353

Sommaire :

L’éclairage sur le point de vente fruits et légumes. Une composante primordiale pour booster l’activité. D. BENAC - Sullivan LUC (CTIFL), ASSORTIMENT, Le cresson de fontaine : un légume feuillu presque oublié Ludovic MOURET (CTIFL)
N° 353 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 352

Sommaire :

L’agroécologie dans la filière des fruits et légumes. Une nouvelle vision pour tous les professionnels Arnaud MAGNON (CTIFL), ASSORTIMENT, Le poireau primeur, l’autre spécialité nantaise Arnaud MAGNON (CTIFL)
N° 352 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 351

Sommaire :

L’application « Équipements et Qualité après récolte ». Un outil d’information et d’identification au service de la qualité Valérie MERENDET (CTIFL) - Sophie ANNIBAL (CTIFL) - Sullivan LUC (CTIFL), ASSORTIMENT, Fraise : l’herbacée du plaisir Benoît DUFRESNE (CTIFL)
N° 351 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 350

Sommaire :

Le pomelo : le cousin du pamplemousse Ludovic MOURET (CTIFL), ASSORTIMENT, Vente des fruits et légumes par internet ! Quel est le cadre réglementaire en vigueur ? Céline EL BOUKILI (CTIFL) - Benoît DUFRESNE (CTIFL)
N° 350 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 349

Sommaire :

Ramboutan et mangoustan : les petits "exos" en quête de reconnaissance A. ROGER, ASSORTIMENT, La théâtralisation de l’offre fruits et légumes. La griffe du point de vente J. TISSERAND
N° 349 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 348

Sommaire :

Légumes anciens en perpétuel renouveau Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, La consommation française de pommes. Un repli qui interpelle Christian HUTIN (CTIFL)
N° 348 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 347

Sommaire :

Face au développement du e-commerce. L’abécédaire de la livraison du dernier kilomètre D. BENAC - Jean François BLOCH BERTHIE (CTIFL), ASSORTIMENT, L’orange, une saveur de Méditerranée Sullivan LUC (CTIFL)
N° 347 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 346

Sommaire :

Les achats de fruits et légumes frais en ligne. Radiographie d’un circuit de distribution émergeant Christian HUTIN (CTIFL), ASSORTIMENT, La betterave, un légume-racine à réhabiliter Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL)
N° 346 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 345

Sommaire :

Les meubles réfrigérés en rayon de fruits et légumes. Le froid conserve, mais pas tous les produits Arnaud MAGNON (CTIFL), ASSORTIMENT, La mirabelle, l’icône de Lorraine J. TISSERAND
N° 345 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 344

Sommaire :

L’étiquetage des fruits et légumes frais - Pleins feux sur les règles de marquage Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, L’aubergine, la plante méditerranéenne A. DESSEMOND
N° 344 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 343

Sommaire :

Un vent de RSE souffle sur la filière fruits et légumes Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, Le boom des petits fruits rouges Ayméric BEBIN (CTIFL)
N° 343 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 342

Sommaire :

Un CAP primeur à la rentrée 2018. La profession s’implique à tous les stades Philippe HUSSON (CTIFL), ASSORTIMENT, L’asperge, légume emblématique du printemps Céline EL BOUKILI (CTIFL)
N° 342 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 341

Sommaire :

Les achats de fruits et légumes frais des ménages. Nouvelle progression des dépenses en 2017 Matthieu SERRURIER (CTIFL), ASSORTIMENT, Les fleurs comestibles, un potentiel exotique Christian PONSODA (CTIFL)
N° 341 - 2018

Contenu du numéro


Numéro Spécial

Agencement du Point de Vente
» Consultez : Agencemement du point de vente
Libre consultation après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading