» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Revues en ligne > Détail Fruits et Légumes

Mots clés :


Recherche détaillée

Détail Fruits et Légumes

DFL s'organise autour d'un article de fond portant sur l'organisation, l'aménagement, le merchandising ou encore la gestion d'un point de vente de fruits et légumes. A chaque numéro, il présente une proposition d'assortiment mensuel et décrit, de manière pédagogique, la radiographie d'un produit. Enfin, DFL n'oublie pas les différentes informations pratiques (rubrique : brèves) dont chaque détaillant a besoin.

Retrouvez les dernières années en texte intégral !

L’américano-japonaise, la prune 100 % hybride

Détail Fruits et Légumes - N° 355

Sommaire :

L’agencement d’un point de vente fruits et légumes Les facteurs clés d’une réussite commerciale Benoît DUFRESNE (CTIFL) - D. BENAC, ASSORTIMENT, L’américano-japonaise, la prune 100 % hybride Sullivan LUC (CTIFL)
N° 355 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 353

Sommaire :

L’éclairage sur le point de vente fruits et légumes. Une composante primordiale pour booster l’activité. D. BENAC - Sullivan LUC (CTIFL), ASSORTIMENT, Le cresson de fontaine : un légume feuillu presque oublié Ludovic MOURET (CTIFL)
N° 353 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 352

Sommaire :

L’agroécologie dans la filière des fruits et légumes. Une nouvelle vision pour tous les professionnels Arnaud MAGNON (CTIFL), ASSORTIMENT, Le poireau primeur, l’autre spécialité nantaise Arnaud MAGNON (CTIFL)
N° 352 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 351

Sommaire :

L’application « Équipements et Qualité après récolte ». Un outil d’information et d’identification au service de la qualité Valérie MERENDET (CTIFL) - Sophie ANNIBAL (CTIFL) - Sullivan LUC (CTIFL), ASSORTIMENT, Fraise : l’herbacée du plaisir Benoît DUFRESNE (CTIFL)
N° 351 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 350

Sommaire :

Le pomelo : le cousin du pamplemousse Ludovic MOURET (CTIFL), ASSORTIMENT, Vente des fruits et légumes par internet ! Quel est le cadre réglementaire en vigueur ? Céline EL BOUKILI (CTIFL) - Benoît DUFRESNE (CTIFL)
N° 350 - 2019

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 349

Sommaire :

Ramboutan et mangoustan : les petits "exos" en quête de reconnaissance A. ROGER, ASSORTIMENT, La théâtralisation de l’offre fruits et légumes. La griffe du point de vente J. TISSERAND
N° 349 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 348

Sommaire :

Légumes anciens en perpétuel renouveau Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, La consommation française de pommes. Un repli qui interpelle Christian HUTIN (CTIFL)
N° 348 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 347

Sommaire :

Face au développement du e-commerce. L’abécédaire de la livraison du dernier kilomètre D. BENAC - Jean François BLOCH BERTHIE (CTIFL), ASSORTIMENT, L’orange, une saveur de Méditerranée Sullivan LUC (CTIFL)
N° 347 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 346

Sommaire :

Les achats de fruits et légumes frais en ligne. Radiographie d’un circuit de distribution émergeant Christian HUTIN (CTIFL), ASSORTIMENT, La betterave, un légume-racine à réhabiliter Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL)
N° 346 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 345

Sommaire :

Les meubles réfrigérés en rayon de fruits et légumes. Le froid conserve, mais pas tous les produits Arnaud MAGNON (CTIFL), ASSORTIMENT, La mirabelle, l’icône de Lorraine J. TISSERAND
N° 345 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 344

Sommaire :

L’étiquetage des fruits et légumes frais - Pleins feux sur les règles de marquage Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL), ASSORTIMENT, L’aubergine, la plante méditerranéenne A. DESSEMOND
N° 344 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 343

Sommaire :

Un vent de RSE souffle sur la filière fruits et légumes Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, Le boom des petits fruits rouges Ayméric BEBIN (CTIFL)
N° 343 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 342

Sommaire :

Un CAP primeur à la rentrée 2018. La profession s’implique à tous les stades Philippe HUSSON (CTIFL), ASSORTIMENT, L’asperge, légume emblématique du printemps Céline EL BOUKILI (CTIFL)
N° 342 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 341

Sommaire :

Les achats de fruits et légumes frais des ménages. Nouvelle progression des dépenses en 2017 Matthieu SERRURIER (CTIFL), ASSORTIMENT, Les fleurs comestibles, un potentiel exotique Christian PONSODA (CTIFL)
N° 341 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 340

Sommaire :

Manager et employé du rayon fruits et légumes. Maîtriser les fondamentaux, la voie vers la réussite J. TISSERAND, ASSORTIMENT, L’endive ou l’odyssée d’un bourgeon Marie-Hélène HOCHEDEZ (CTIFL)
N° 340 - 2018

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 339

Sommaire :

L’offre internationale des fruits et légumes. La logistique sous toutes les coutures Ludovic MOURET (CTIFL), ASSORTIMENT, Le fruit passion(nément) tropical J. TISSERAND
N° 339 - 2017

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 338

Sommaire :

SIGNATURE VISUELLE, PRATICITÉ, ADAPTATION AUX PRODUITS… - L’IMPORTANCE DU MOBILIER "FRUITS ET LÉGUMES" Benoît DUFRESNE (CTIFL), ASSORTIMENT, HERBES AROMATIQUES ET ÉPICES : SAVEURS ET COULEURS À FOISON D. BENAC
N° 338 - 2017

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 337

Sommaire :

SUR LA RELATION TRADITIONNELLE POINT DE VENTE-CONSOMMATEUR. VERS UN NOUVEAU PARADIGME COMMERCIAL ? Arnaud MAGNON (CTIFL) - A. ROGER, ASSORTIMENT, LA GRENADE FLUCTUE ENTRE SUCRÉE ET ACIDULÉE Arnaud MAGNON (CTIFL)
N° 337 - 2017

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 336

Sommaire :

L’AGRICULTURE URBAINE EN FRUITS ET LÉGUMES FRAIS. EFFET DE MODE OU RÉELLE TENDANCE ? Catherine GLEMOT (CTIFL), ASSORTIMENT, CHÂTAIGNE-MARRON OU L’ART DU CLOISONNEMENT Jean-Pierre PRUNET (CTIFL)
N° 336 - 2017

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 335

Sommaire :

LA QUALITÉ NUTRITIONNELLE DES FRUITS ET LÉGUMES - POUR TOUT SAVOIR… OU PRESQUE ! M. HOCHEDEZ, ASSORTIMENT, LES PÊCHES ET NECTARINES, LES TENTATIONS DE L’ÉTÉ Céline EL BOUKILI (CTIFL)
N° 335 - 2017

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 334

Sommaire :

LE GASPILLAGE DES FRUITS ET LÉGUMES DANS LA DISTRIBUTION - COMMENT VALORISER LES INVENDUS ? Christian PONSODA (CTIFL), ASSORTIMENT, LES MICRO-POUSSES : UN CONCENTRÉ DE SAVEURS Catherine GLEMOT (CTIFL)
N° 334 - 2017

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 333

Sommaire :

L’OFFRE DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS PRÉPARÉS - QUEL APPROVISIONNEMENT POUR LE COMMERCE DE DÉTAIL ? Sullivan LUC (CTIFL), ASSORTIMENT, CERISE : LA STRATÉGIE PAR LA VARIÉTÉ Ayméric BEBIN (CTIFL)
N° 333 - 2017

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 332

Sommaire :

GARANTIR LA QUALITÉ DES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS - RADIOGRAPHIE DES PERTES APRÈS LA RÉCOLTE Christian PONSODA (CTIFL), ASSORTIMENT, LES LÉGUMES PRIMEURS : DÉFILÉ DE BOTTES A. ROGER
N° 332 - 2017

Contenu du numéro


Détail Fruits et Légumes - N° 331

Sommaire :

LES ACHATS DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS DES MÉNAGES - UNE DÉPENSE AU PLUS HAUT EN 2016 Matthieu SERRURIER (CTIFL), ASSORTIMENT, LA SEGMENTATION DES TOMATES, QUELLES NOUVEAUTÉS ? Catherine GLEMOT (CTIFL)
N° 331 - 2017

Contenu du numéro



Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading