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Démarche qualité, organisation du travail

AIDE À LA MISE EN PLACE D'UNE DÉMARCHE HACCP

Planifier une démarche HACCP et mettre en œuvre une organisation conforme aux principes de cette démarche selon le Codex alimentarius et les normes AFNOR en vigueur Appliquer les pratiques légales en matière d'hygiène et de sécurité des aliments

AIDE À LA MISE EN PLACE D'UNE CERTIFICATION : BRC/IFS FOOD OU BROKER/GLOBALG.A.P.

Conseiller sur les certifications reconnues par la distribution : GLOBALG.A.P. en production, BRC ou IFS Food en station, IFS Broker en entreprise de négoce Accompagner dans le choix des certifications adaptées aux besoins de l'entreprise Accompagner dans la mise en place de la démarche de certification Valider une démarche de certification en cours

ELABORATION OU ÉTUDE CRITIQUE D'UN CAHIER DES CHARGES

Accompagner dans la définition d'une politique qualité Accompagner dans la rédaction et la mise en place d'un cahier des charges (ou de fiches techniques) produits, hygiène ou sur les Bonnes Pratiques Agricoles

MISE EN PLACE D'UN SYSTÈME D'AGRÉAGE ET DE CONTRÔLE QUALITÉ

Mettre en place un système d'agréage et de contrôle qualité Améliorer la qualité des fruits et légumes Veiller au respect des exigences réglementaires et commerciales

PRÉ-AUDIT : AUDIT À BLANC, RÉFÉRENTIELS GLOBALG.A.P., BRC, IFS FOOD OU BROKER

Accompagner dans le choix stratégique d'une démarche qualité (GLOBALG.A.P, BRC, IFS, etc.) et mise à niveau de l'entreprise vis-à-vis du référentiel choisi Accompagner dans la mise en place d'une démarche qualité ou dans l'amélioration des non-conformités décelées lors d'audits

SYSTÈME DE TRAÇABILITÉ ET DE CODIFICATION FRUITS ET LÉGUMES

Accompagner au choix d'un système de traçabilité et de codification compatible avec les évolutions de la filière fruits et légumes Définir des objectifs et besoins en fonction de l'organisation de l'entreprise Connaître les fonctionnalités des outils de codification et de traçabilité et leurs contraintes de mise en oeuvre

ANALYSE DE CYCLE DE VIE DES FRUITS ET LÉGUMES

Réaliser une analyse de cycle de vie des fruits et légumes Evaluer l'empreinte environnementale de vos produits (empreinte carbone, empreinte eau) Identifier les points faibles et proposer des solutions pour améliorer vos performances environnementales

AIDE À LA MISE EN PLACE D'UN PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE (PMS)

Assister l'entreprise dans sa mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (BPH, HACCP, traçabilité) imposé par la réglementation européenne à toute entreprise alimentaire

AIDE À LA MISE EN PLACE D'UN SYSTÈME DE VEILLE RÉGLEMENTAIRE ET TECHNIQUE PERFORMANT

Etablir un système de veille réglementaire et technique garantissant que le site est informé de la législation en vigueur et des avancées scientifiques et techniques de la filière Répondre aux exigences des démarches de certification (GLOBALG.A.P, BRC, IFS, etc) sur la veille réglementaire

DIAGNOSTIC LOGISTIQUE : ENTREPÔT - STATION

Accroître la productivité et la maîtrise de la qualité Analyser les processus et les moyens de pilotage existants dans l'entreprise Comprendre les schémas de décision et de suivi des flux d'information Identifier les dysfonctionnements et leur incidence sur les coûts et la qualité des produits et services, et proposer un plan d'améliorations

AIDE À LA CONSTRUCTION D'UN KIT PÉDAGOGIQUE DE FORMATION POUR LES FORMATEURS INTERNES OCCASIONNELS

Accompagner l'entreprise dans la définition de ses besoins en matière de formation de salariés Construire un kit pédagogique pour les formateurs internes occasionnels, adapté aux besoins de l'entreprise Former et accompagner les formateurs internes à la prise en main du kit pédagogique

Renseignements

Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : contact.formation@ctifl.fr


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