ès 2002 la société GIRA Foodservice (GFS) a réalisé pour le compte de l’Oniflhor, du CTIFL et du Cnipt un état des lieux de la consommation de fruits et légumes en restauration hors foyer. Pour assurer le suivi de ce marché, cette enquête a été relancée et cofinancée en 2006, 2011, et 2016 dans le cadre d’un groupement de commandes composé de Interfel-Franceagrimer-Cnipt-Gipt, afin de fournir à la filière les indicateurs clés et les tendances de consommation de fruits et légumes frais et transformés en restauration. Les données analysées dans ce rapport concernent la situation de l’année 2016 et les tendances de consommation de fruits et légumes frais entre 2011 et 2016, à périmètre comparable.
Le présent rapport a donc pour finalité principale de donner les moyens à la filière des fruits et légumes frais de mieux aborder ce marché en pleine expansion. De même, il doit permettre aux acteurs des différents types de restauration de mieux se positionner sur le marché des fruits et légumes. Enfin il constitue l’approche de base indispensable à chacun pour mettre en place ou affiner les stratégies par segment et type de gestion ainsi que par produit et famille de produits.
Accéder à l'état des lieux : Fruits et légumes en RHD