Connaissance produits
Techniques commerciales
Merchandising point de vente
Démarche qualité, organisation du travail
Matériel végétal et pratiques culturales
Découverte et équilibre alimentaire : communiquer et animer
Matériel végétal, pratiques culturales
Post-récolte, conservation
Information économique
Fruits : Variétés et Techniques de Production
Légumes : Variétés et Techniques de Production
Protection des Plantes et Environnement
Après récolte, Conservation, Qualité (produit et démarche)
Distribution, Marché et Consommation
Codes couleur
Réglette d'agréage
Référentiel des défauts visuels
Infos CTIFL
Détail Fruits et Légumes
Le Point Sur
Infos Stations Fruitières
Infos Serre
Infos Kiwi
Achats des fruits et légumes frais
Documents de référence
Production & échanges
Consommation
Veille réglementaire
Protection des plantes
Matériel végétal
Agronomie, fertilisation
Technico-économique
Serre
Annuaire professionnel
Photothèque
Lexique technique des F&L (Anglais/Français)
La Plateforme Documentaire
Chaque mois, la revue fait le point sur l'actualité du Ctifl. Des articles de pointe relatent les différents travaux en techniques de production, de conservation et de distribution. Grâce à de nombreux voyages à l'étranger, Infos Ctifl se fait l'écho des expériences tentées hors des frontières. En outre, la revue présente les dernières enquêtes économiques (marché, consommation, circuits de distribution) et couvre l'ensemble des études qualités (traçabilité, organisation du travail...) de la filière.
Sommaire - Edito
Consulter les articles
Invité du mois - Jean-Luc Capes - « Garantir l’accès à l’eau à toutes les filières agricoles »
Invité du mois - Jean-Paul Bordes - "Offrir une perspective aux professionnels de la filière"
Invité du mois - Jean-Michel Le Bars - "Une cohabitation robots-humains pour maintenir la compétitivité de nos entreprises"
Invité du mois - Valérie Guillard - "Il est vraiment impératif de peser le réel bénéfice d’usage de l’emballage"
Invité du mois - Pascale Guillermin - "Les missions des ingénieurs d’expérimentation doivent évoluer"
Invité du mois - Bruno Vila - "Le CTIFL a tout son rôle à jouer pour accompagner les agriculteurs"
Invité du mois - Jean-Michel Lecerf (endocrinologue) - Jean-Michel Lecerf : « Les travaux du CTIFL peuvent s’opposer aux critiques permanentes dénigrant la qualité des produits »
Invité du mois - Didier Pinçonnet - « Le CTIFL est l’épicentre d’une filière impliquant exhaustivement tous les acteurs »
Invité du mois - Luca Corelli Grappadelli - "Le secteur des fruits et légumes souffre d’un déficit de financement"
» Abonnez-vous à Infos Ctifl
» Lire "Agrosystèmes légumiers : Les plantes de service contre les bioagresseurs" Libre accès après inscription
» Lire "Les nématodes à galles - méloidogyne SPP." Libre accès après authentification
» Lire "Le projet Eufruit" Libre accès après authentification
» Lire le dossier légumes : le biocontrôle Libre accès après authentification
» Lire Drosophila Suzukii - Connaissance du ravageur, moyens de protection - Bilan du projet Casdar 2013-2016 Libre accès après authentification
» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes » Lire la bibliographie Libre accès après authentification
» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières Libre accès après authentification