Connaissance produits
Techniques commerciales
Merchandising point de vente
Démarche qualité, organisation du travail
Matériel végétal et pratiques culturales
Découverte et équilibre alimentaire : communiquer et animer
Matériel végétal, pratiques culturales
Post-récolte, conservation
Information économique
Fruits : Variétés et Techniques de Production
Légumes : Variétés et Techniques de Production
Protection des Plantes et Environnement
Après récolte, Conservation, Qualité (produit et démarche)
Distribution, Marché et Consommation
Codes couleur
Réglette d'agréage
Référentiel des défauts visuels
Infos CTIFL
Détail Fruits et Légumes
Le Point Sur
Infos Stations Fruitières
Infos Serre
Infos Kiwi
Achats des fruits et légumes frais
Documents de référence
Production & échanges
Consommation
Veille réglementaire
Protection des plantes
Matériel végétal
Agronomie, fertilisation
Technico-économique
Serre
Annuaire professionnel
Photothèque
Lexique technique des F&L (Anglais/Français)
La Plateforme Documentaire
Chaque mois, la revue fait le point sur l'actualité du Ctifl. Des articles de pointe relatent les différents travaux en techniques de production, de conservation et de distribution. Grâce à de nombreux voyages à l'étranger, Infos Ctifl se fait l'écho des expériences tentées hors des frontières. En outre, la revue présente les dernières enquêtes économiques (marché, consommation, circuits de distribution) et couvre l'ensemble des études qualités (traçabilité, organisation du travail...) de la filière.
Sommaire - Edito
Invité du mois - Céline Barthet - Céline Barthet : "L'accompagnement des producteurs pour déployer le biocontrôle est un levier important à actionner."
Consulter les articles
Invité du mois - Françoise Lescourret - Françoise Lescourret : "Le CTIFL a l'expertise et les dispositifs adéquats pour s'investir dans les nouveaux champs de recherche induits par l'accélération du changement climatique."
Invité du mois - Georges Daniel - Georges Daniel : l’évolution climatique a des conséquences non négligeables sur la conservation des produits et, de fait, sur la présentation de ces produits dans nos rayons.
Invité du mois - Jacques Rouchaussé - Jacques Rouchaussé - Demain, le végétal prendra encore une part plus importante dans la société
Invité du mois - Laurent Grandin - Laurent Grandin - "Il ne devrait pas y avoir de suppression sans solution. Nous sommes la seule filière à qui on a interdit l’usage du plastique recyclé. Cherchez l’erreur."
Invité du mois - Anne-Claire Vial - Anne-Claire Vial - « La gestion des ressources en eau disponibles et mobilisables sera primordiale dans les prochaines décennies. »
Invité du mois - Frédéric Descrozaille - Frédéric Descrozaille - « Le CTIFL a tout intérêt à s’impliquer dans ce qui est transverse au secteur. »
Invité du mois - Sébastien Windsor - Sébastien Windsor - « La recherche expérimentale doit répondre aux enjeux fondamentaux attendus par la société et aux enjeux économiques attendus par les agriculteurs »
Invité du mois - Alain Kritchmar - Alain Kritchmar - "Mettre nos acquis en commun"
Invité du mois - Louis Orenga - Louis Orenga "S'adapter concrètement à la nouvelle donne climatique" - Entretien
» Abonnez-vous à Infos Ctifl
» Lire Fertilisation azotée des cultures légumières : spécificité des cultures, des méthodes et état des pratiques en France Libre accès après authentification
» Lire "Champignons pathogènes en verger de noyers" Libre accès après inscription
» Lire "Agrosystèmes légumiers : Les plantes de service contre les bioagresseurs" Libre accès après inscription
» Lire "Les nématodes à galles - méloidogyne SPP." Libre accès après authentification
» Lire "Le projet Eufruit" Libre accès après authentification
» Lire le dossier légumes : le biocontrôle Libre accès après authentification
» Lire Drosophila Suzukii - Connaissance du ravageur, moyens de protection - Bilan du projet Casdar 2013-2016 Libre accès après authentification
» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes » Lire la bibliographie Libre accès après authentification
» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières Libre accès après authentification