Démarche qualité, organisation du travail
AIDE À LA MISE EN PLACE D'UNE DÉMARCHE HACCP
Planifier une démarche HACCP et mettre en œuvre une organisation conforme aux principes de cette démarche selon le Codex alimentarius et les normes AFNOR en vigueur
Appliquer les pratiques légales en matière d'hygiène et de sécurité des aliments
AIDE À LA MISE EN PLACE D'UNE CERTIFICATION : BRC/IFS FOOD OU BROKER/GLOBALG.A.P.
Conseiller sur les certifications reconnues par la distribution : GLOBALG.A.P. en production, BRC ou IFS Food en station, IFS Broker en entreprise de négoce
Accompagner dans le choix des certifications adaptées aux besoins de l'entreprise
Accompagner dans la mise en place de la démarche de certification
Valider une démarche de certification en cours
SYSTÈME DE TRAÇABILITÉ ET DE CODIFICATION FRUITS ET LÉGUMES
Accompagner au choix d'un système de traçabilité et de codification compatible avec les évolutions de la filière fruits et légumes
Définir des objectifs et besoins en fonction de l'organisation de l'entreprise
Connaître les fonctionnalités des outils de codification et de traçabilité et leurs contraintes de mise en oeuvre
ANALYSE DE CYCLE DE VIE DES FRUITS ET LÉGUMES
Réaliser une analyse de cycle de vie des fruits et légumes
Evaluer l'empreinte environnementale de vos produits (empreinte carbone, empreinte eau)
Identifier les points faibles et proposer des solutions pour améliorer vos performances environnementales
DIAGNOSTIC LOGISTIQUE : ENTREPÔT - STATION
Accroître la productivité et la maîtrise de la qualité
Analyser les processus et les moyens de pilotage existants dans l'entreprise
Comprendre les schémas de décision et de suivi des flux d'information
Identifier les dysfonctionnements et leur incidence sur les coûts et la qualité des produits et services, et proposer un plan d'améliorations