Adaptée aux vergers en deux et trois dimensions, en production PFI et en AB

Story Inored (cov)

Adaptée aux vergers en deux et trois dimensions, en production PFI et en AB
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Story® Inored(cov) est une pomme prometteuse par la qualité des fruits et de l'arbre. Depuis 2012, plus de 3 millions d'arbres ont été commercialisés en France, en Italie, en Espagne, en Algérie, au Maroc et depuis peu en Afrique du Sud et aux États-Unis.

Publié le 01/09/2021

Temps de lecture estimé : 14 minutes

Le fruit

Il provient d'un croisement original entre la variété Pinova et un hybride complexe. La pomme se distingue principalement par une coloration rouge intense lavée caractéristique de la variété. Cette coloration, généreuse et précoce, est particulièrement homogène entre les fruits, mais également entre les faces d'un même fruit. Elle recouvre quasiment la totalité de la surface des fruits chaque année. L'aspect est particulièrement soigné, car Story® Inored(cov) ne présente aucun défaut d'épiderme (russet, marbrures ou coups de soleil). Avec une forme demi-élevée régulière et un pédoncule assez long et fin, la variété Story® Inored(cov) est attrayante et reconnaissable parmi les autres variétés de pommes.

Généralement, la maturité des fruits arrive fin septembre/début octobre dans le Sud-Ouest de la France (175 jours +/- 5 jours après la floraison). La récolte se réalise en un, voire deux passages (si la charge est importante) et commence lorsque la régression de l'amidon arrive aux stades 5-6 sur l'échelle CTIFL-Eurofru (de 1 à 10), avec une fermeté entre 8,5 et 9,5 kg/cm². Comme la coloration arrive pré­co­cement et abondamment, elle recouvre la couleur de fond plusieurs jours avant la récolte. Néanmoins il est recommandé ne pas débuter trop tôt les récoltes afin d'atteindre le stade optimal de qualité des fruits. De même, des récoltes trop tardives entraînent une coloration rouge saturée trop foncée (beaucoup moins attractive). La chair est ferme et toujours croquante. La saveur est sucrée avec des teneurs élevées en sucres.

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