Composition chimique, composés d'intérêt nutritionnel et arômes - Six variétés de raisin de table à l'étude

Composition chimique, composés d'intérêt nutritionnel et arômes - Six variétés de raisin de table à l'étude
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Les principales caractéristiques physicochimiques, les teneurs en composés d'intérêt nutritionnel (vitamine C et E, caroténoïdes, composés polyphénoliques) et volatils d'arômes de six variétés de raisin de table (Centennial Seedless, Chasselas, Italia, Italia Rubi, Alphonse Lavallée et Muscat de Hambourg) ont été déterminées pendant deux ans. Des analyses sensorielles descriptives ont également été réalisées. Cette étude montre que les deux variétés noires traditionnelles françaises, le Muscat de Hambourg et Alphonse Lavallée, sont particulièrement riches en composés bioactifs et ont un potentiel intéressant pour la santé humaine. Enfin, d'un point de vue sensoriel, la variété Muscat de Hambourg a été également jugée plus sucrée, plus juteuse et plus aromatique que les autres variétés.

Publié le 15/03/2018