Nos formations

Les différentes formations que vous propose le CTIFL

Cultiver l'envie de fruits et légumes frais au quotidien

Découverte et équilibre alimentaire : communiquer et animer
Cultiver l'envie de fruits et légumes frais au quotidien
Cultiver l'envie de fruits et légumes frais au quotidien
Prochaines sessions

Dates, lieu et conditions à déterminer en fonction des demandes

Description

  • Donner des clés et des repères pour mieux choisir, mieux consommer, mieux conserver les fruits et légumes.
  • Savoir susciter l'envie de consommer des fruits et légumes.
  • Conseiller et informer sur une consommation quotidienne de fruits et légumes.
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Dirigeants d'entreprises de production, d'expédition, gros, distribution ou restauration collective
  • Managers ou employés de rayon
  • Animateurs ou enseignants

Objectif de la formation

  • Maîtriser les clés pour accompagner son public à mieux choisir, mieux consommer et mieux préparer les fruits et légumes frais.
  • Maîtriser les informations clés et messages courts à transmettre sur les fruits et légumes afin de favoriser leur consommation.

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. Favoriser la consommation de fruits et légumes (exposés)
    . Maîtriser les bases de l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels
    . Savoir communiquer sur les atouts des fruits et légumes frais
    . Donner envie de consommer des fruits et légumes frais
  2. Accompagner la préparation des fruits et légumes frais (exposés)
    . Transmettre des conseils sur le choix et la conservation des fruits et légumes frais
    . Transmettre des astuces de préparation, de présentation des fruits et légumes frais
    . Construire et proposer des recettes simples, du quotidien, à partir des produits disponibles
    . Diversifier son offre
    . Transmettre des astuces pour limiter le gaspillage alimentaire
Nous contacter

Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.