Nos formations
Les différentes formations que vous propose le CTIFL
Les clés de l'équilibre alimentaire : Un atout pour les fruits et légumes frais
Découverte et équilibre alimentaire : communiquer et animer

Les clés de l'équilibre alimentaire : Un atout pour les fruits et légumes frais
Prochaines sessions
Dates, lieu et conditions à déterminer en fonction des demandes
Description
- Conseiller sur l'alimentation et sur les bénéfices liés à la consommation de fruits et légumes.
- Communiquer une information pertinente sur l'équilibre alimentaire.
- Favoriser la consommation de fruits et légumes.
Durée de la formation
1 jour
Public
- Dirigeants d'entreprises de productions, d'expédition, gros, distribution ou restauration collective
- Managers ou employés de rayon
- Animateurs ou enseignants
Objectif de la formation
- Acquérir des connaissances théoriques sur l'alimentation et sur l'équilibre alimentaire.
- Maîtriser les informations clés et messages courts à transmettre sur les fruits et légumes afin de favoriser leur consommation.
- Transformer ses connaissances en arguments efficaces.
Objectifs pédagogiques et contenu
- Connaître et savoir appliquer les fondamentaux en matière d'alimentation équilibrée (exposés, exercices d'application)
. Découverte de la pyramide alimentaire, des groupes d'aliments et des nutriments
. Les fondamentaux des repas (répartition, composition, cadre, focus sur le goûter, phénomène de grignotage) - Identifier les recommandations actuelles en matière de nutrition (exposés, exercices d'application)
. S'approprier et comprendre les repères d'une alimentation équilibrée
. Décrypter et lire un étiquetage alimentaire
. Nouvelles démarches - Acquérir les clés pour transmettre les bons messages nutritionnels et favoriser l'élaboration de repas équilibrés (exposés, exercices d'application, jeux pédagogiques, mise en situation)
. Mettre en avant les bénéfices des fruits et légumes
. Savoir communiquer avec bienveillance en tenant compte des habitudes de consommation de ses publics
. Accompagner autour de la découverte du goût (trucs et astuces, recettes express, etc).
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour gérer votre demande d’inscription et le suivi de votre inscription à nos formations. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.