Panorama de l'offre française de prêt à l'emploi de fruits et légumes Abonnés

Prêt à l'emploi

Panorama de l'offre française de prêt à l'emploi de fruits et légumes
Sommaire A A
logo de LinkedIn logo de Twitter logo de Facebook

Les fruits et légumes prêts à l'emploi constituent une offre de produits prêts à être consommés ou cuisinés. Ces produits répondent aux demandes des consommateurs : praticité et gain de temps. Ce marché est en constante évolution. L'offre actuelle est diversifiée sur la présentation, l'assortiment et les recettes proposées. Cette offre s'élargit (jus, compotées...) et ne se limite plus à la fraîche découpe.

Publié le 01/05/2023

Temps de lecture estimé : 11 minutes

Un marché porteur

Histoire du prêt à l'emploi

Depuis quelques années, l'offre du prêt à l'emploi est en pleine évolution dans le secteur des fruits et légumes. Les consommateurs de ce type de produits sont sans cesse à la recherche de nouveautés, de gain de temps et de praticité. Des concepts innovants apparaissent pour répondre à cette demande. Les « bars apéro » se développent et proposent des fruits et légumes découpés en libre-service (Figure 1) dont l'offre ne se limite plus aux fruits et légumes prêts à consommer, mais se complète par les olives ou des mélanges à base de légumineuses et de fruits et légumes.

Figure 1 : Une offre vrac en libre-service proposée dans certains points de vente

Ce contenu est réservé aux abonnés CTIFL, abonnez-vous pour pouvoir profiter de tous les articles