Synthèse de trois années d'essais

Variabilité de la qualité nutritionnelle de la fraise

Synthèse de trois années d'essais
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De nombreux travaux ont montré que consommer quotidiennement des F&L pouvait réduire le risque d'apparition de maladies cardiovasculaires et de certains cancers (Turati et al., 2015 ; Vieira et al., 2016). Des effets bénéfiques liés à leur richesse en antioxydants (vitamine C, caroténoïdes, polyphénols) qui protègent nos cellules en luttant contre les différents radicaux libres présents dans l'organisme (Rice-Evans et al., 1996 ; Hudson, 2012).

Publié le 01/01/2020

Temps de lecture estimé : 12 minutes

Contexte général

En 2017, la récolte mondiale de fraises s'élevait à environ 9 millions de tonnes, dont 40 % produits en Chine et 16 % aux États-Unis (FAOSTAT 2017). Avec environ 59 000 tonnes, la production française reste minoritaire en Europe (1,3 million de tonnes), et se place 8e de la production européenne loin derrière l'Espagne avec 360 000 tonnes.

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