» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Le CTIFL > Agenda

JOURNÉE TECHNIQUE NATIONALE : INNOVATIONS EN SERRE

JOURNÉE TECHNIQUE NATIONALE : INNOVATIONS EN SERRE

Journée le 04/10/18


Localisation : CTIFL, Centre opérationnel de Balandran
Adresse : 751, Chemin de Balandran
Code Postal : 30127

Tél : 04 66 01 10 54

Les constructions de serre se développent dans les différents pays du monde. Elles répondent à un enjeu fort de protection des cultures et d’amélioration des rendements. La journée CTIFL « Innovations en serre - tomate, fraise et concombre » du 4 octobre 2018 a dressé un panorama des dernières techniques pour améliorer la conduite et la qualité de la production.
Cette journée a également proposé de favoriser les échanges et les expériences à travers la présence d'exposants et de différents ateliers sur la qualité, les innovations en systèmes de cultures, les avancées pour mieux maitriser le climat et l’énergie, et les nouvelles synergies.

Retour en images sur cette journée…


Le contenu de ces présentations (texte, photos, images, schémas, graphiques etc.) est la propriété de son ou de ses auteurs. Toute reprise dans une publication, même partielle, faite sans son autorisation écrite préalable est interdite.


Présentations

Cultures sous serres : les tendances du marché et de la consommation - Christian Hutin, CTIFL - présenté le 04/10/2018

Défis et possibilités de l'éclairage artificiel dans la culture de tomate en Belgique - Lieve Wittemans & Stefaan Fabri, Proefstation Sint Katelijne Wave - présenté le 04/10/2018

Etat des lieux des serres semi-fermées en France et travaux du CTIFL - Raphaël Tisiot, CTIFL - présenté le 04/10/2018

Quels outils pour une production de tomate dans le sud de la France ? Le choix des serres semi-fermées pour Rougeline - Lionel Chazelle, Rougeline - présenté le 04/10/2018

Le pilotage des cultures et des technologies par l’intégration de capteurs et de modèles de physiologie végétale - Vincent Truffault, CTIFL - présenté le 04/10/2018

Les certificats d’économies d’énergie : un outil de financement pour les producteurs - Alice Richard, Producteurs Légumes de France et Ariane Grisey, CTIFL - présenté le 04/10/2018

Eléments de contexte énergétique et agriculture - Samuel Puygrenier, Ademe - présenté le 04/10/2018



Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading