» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Le CTIFL > Agenda

GREENSYS 2019

GREENSYS 2019

International Symposium On Advanced Technologies and Management for Innovative Greenhouses

Congrès du 16/06/19 au 20/06/19


Adresse : Centre des congrès / Convention center
33 boulevard Carnot, 49100 ANGERS
Site web : http://www.greensys2019.org

Le CTIFL, AGROCAMPUS OUEST et l’INRA organisent le Symposium international GreenSys 2019 sur les Technologies et la Gestion avancées de Serres Innovantes.

Placé sous l’égide de l’ISHS (International Society for Horticultural Science) et organisé pour la première fois en France, GreenSys a vocation à aborder le système serre dans ces différentes dimensions. Il couvre un large spectre de travaux de recherche relatifs aux cultures protégées et au domaine de l’ingénierie horticole.
Rassemblant scientifiques et professionnels, GreenSys vise à développer les échanges scientifiques et techniques ainsi qu’à promouvoir la filière maraichère et horticole française sous serre.

Au programme trois journées de sessions scientifiques et une journée technique dédiée aux professionnels serristes le 19 juin.

GreenSys 2019 est co-organisé par Eric Brajeul, CTIFL ; Pierre-Emmanuel Bournet (AGROCAMPUS OUEST), Hicham Fatnassi (INRA), avec l’appui de Destination Angers.

Consultez le dossier de presse




Présentations

Logiciel de dynamique des fluides (CFD) : un outil puissant pour la détermination du microclimat à l’intérieur des serres - Jean-Claude ROY, FEMTO-ST Institute, University Bourgogne Franche-Comté, France - présenté le 19/06/2019

Un point sur les matériaux de couverture en serre - Silke HEMMING, Wageningen, University & Research Greenhouse Horticulture, The Netherlands - présenté le 19/06/2019

Un point sur la conception et la gestion des serres photovoltaïques : faiblesses actuelles et solutions futures - Marco COSSU, Department of Agriculture, University of Sassari, Italy - présenté le 19/06/2019

Comment les producteurs peuvent-ils faire face à la demande des consommateurs pour des fruits et légumes plus sains et plus savoureux ? - Hélène GAUTIER, Centre de recherche PACA, Unité Plantes et Systèmes de culture Horticoles (PSH), Fra - présenté le 19/06/2019

Pilotage climatique de la serre : de l’action corrective à l’anticipation des besoins de la plante, basée sur des capteurs IoT et la modélisation agro environnementale - Vincent TRUFFAULT, CTIFL, Nicolas GILARDI, Cybeletech - présenté le 19/06/2019

Gestion de l’énergie en serre - Feije DE ZWART, Wageningen University & Research, Greenhouse Horticulture, The Netherlands - présenté le 19/06/2019

Un point sur l’éclairageLED en serre - Leo MARCELIS, Horticulture and Product Physiology group, Wageningen University, The Netherlands - présenté le 19/06/2019

Etat de l’art et perspectives pour les systèmes hydroponiques - Dimitrios SAVVAS, Department of Crop Science, Laboratory of Vegetable Production, Agricultural Unive - présenté le 19/06/2019

Aperçu de l’agriculture biologique en serre : où en sommes-nous ? - Martine DORAIS, Professor, Sustainable protected crops and organic horticulture, Centre de recherche - présenté le 19/06/2019

Comment se développe l’agriculture urbaine : point sur les projets de ferme urbaine en France et dans le monde - Guillaume MOREL CHEVILLET, Astredhor, France - présenté le 19/06/2019

Analyse de cycle de vie. Evaluation de l’empreinte environnementale de la production de tomate. Etude des principaux cas rencontrés en France - Dominique GRASSELLY & Ariane GRISEY, CTIFL, France - présenté le 19/06/2019



Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading