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Chiffres Clés

Avec un budget annuel de 23 millions d’euros et un capital humain de 270 personnes, le Ctifl déploie ses activités sur son siège parisien, ses quatre centres d’expérimentation et ses deux antennes.

Le budget : un budget annuel de 23 millions d’euros


Les produits :

  • Fonds professionnels (CVE) : 56 %

    Les programmes conduits par le Ctifl sont principalement financés par une quote part de la CVE (Cotisation Volontaire Etendue) de la filière des fruits et légumes frais collectée par INTERFEL. Ils sont établis selon une gouvernance spécifique : Démarche d'élaboration et de décision du programme annuel Ctifl.

  • Fonds publics (CASDAR, UE, ONEMA, ANR...) : 28 %

    Elles proviennent de financements divers sur des programmes déterminés : FranceAgriMer, Casdar, Ministère de l’Agriculture, ONEMA, Union européenne, Régions, Départements…

  • Fonds privés (B to B) : 16 %

    Formations, prestations de services, ventes de publications, ventes de plants et de semences de base.

Vous retrouverez, sur le site d’INTERFEL à l’adresse suivante, une notice explicative complète de la CVE :
http://www.interfel.com/fr/financement-et-cotisation


Les charges :

  • Personnel : 68,1 %
  • Achats de produits et de services : 23,2 %
  • Autres charges : 8,7 %

    Les hommes : 270 personnes salariées au Ctifl
  • Ingénieurs et techniciens : 164
  • Cadres et employés administratifs : 45
  • Ouvriers agricoles : 61

    Et aussi…
  • 15 journées professionnelles par an,
  • 4000 visiteurs par an sur l'ensemble des centres Ctifl,
  • Un catalogue de plus de 200 références pour les professionnels,
  • 2200 participants par an aux formations Ctifl,
  • Des projets de recherche nationaux, européens et communications scientifiques dans des colloques internationaux.

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