» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos formations > Démarche qualité, organisation du travail

IFS FOOD/BROKER : S'ADAPTER AUX NOUVELLES EXIGENCES COMMERCIALES

Objectifs et finalité entreprise :

Comprendre les principes de l'IFS FOOD et BROKER et les processus de certification.
Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes des référentiels.
Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients.


Public :

Dirigeants et responsables qualité de station de conditionnement, d'entreprises d'expédition, de grossistes, d'importateurs.
Commerciaux.


Objectifs de formation :

Connaître et comprendre les principes des cahiers des charges IFS Food et Brocker.
Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences du référentiel.
Etre capable de planifier la mise en place de la certification.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1- S'adapter au contexte social, réglementaire et technique
• Attentes des consommateurs européens
Les exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n° 178/2002 et n° 852/2004
• Responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs.
2 - Analyser les principes des référentiels IFS FOOD et BROKER
• Définition et principes des référentiels
• Objectifs des référentiels et clients demandeurs.
3 - Appliquer les principales exigences des référentiels FOOD et BROKER
• Construction de la norme et vocabulaire utilisé
• Responsabilité de la direction Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
• Gestion des ressources
• Mesures, analyses, améliorations
• Protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants.


Pédagogie :

Exposés. Discussions.
Exercices d'application, travaux en petits groupes.


Prix HT :  316,00 €

Prix TTC :  379,20 €




Nous vous suggérons aussi


Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading