» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos formations > Merchandising point de vente

LE CONSEIL CLIENT : UN ATOUT POUR DÉVELOPPER SES VENTES

Objectifs et finalité entreprise :

Se comporter comme un vendeur actif en appliquant les étapes de la vente.
Argumenter sur les fruits et légumes pour renseigner et mieux vendre.
Fidéliser la clientèle par un service adapté aux fruits et légumes et aux attentes des clients.


Public :

Vendeurs-conseils, employés de libre-service.
Responsable rayon


Objectifs de formation :

Maîtriser la relation clientèle pour valoriser les produits, le point de vente et fidéliser les clients.
Acquérir aisance et professionnalisme, savoir faire passer des messages courts et pertinents.
Transformer ses connaissances produits en arguments efficaces.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1 - Identifier les informations et conseils attendus par les consommateurs (exposés, exercices de découverte, exercices d'application)
• Construction d'une trame de base d'un argumentaire fruits et légumes
• Les sources d'informations
2 - Savoir présenter son offre pour répondre aux besoins des clients (exposés, exercices de découverte, exercices d'application)
• La segmentation en fruits et légumes : usages, choix, conditionnement promesse produit
3 - Maîtriser les éléments de réponse aux objections majeures (exposés, exercices de découverte, exercices d'application)
• Les facteurs influençant la qualité
• Les techniques de production et les résidus de produits phytosanitaires
• La filière fruits et légumes
• Le prix des fruits et légumes.
• La traçabilité
4 - Construire des argumentaires efficaces (jeux pédagogiques, mise en situation, exercices d'application)
• Les produits des 4 saisons
• Acquisition du vocabulaire adapté
• Donner du sens au conseil et convaincre grâce à son professionnalisme
-Caractéristiques produit
-Les signes de qualité et les signes de différenciation
-Usage et devenir des produits
-Valorisation du produit (justification du rapport qualité/prix et des promotions)


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.


Prix HT :  346,00 €

Prix TTC :  415,20 €


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi


Sessions de formation

Le 16/11/20 - Carquefou

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription

Renseignements

Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : contact.formation@ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading