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BRC - VERSION 7 : S'ADAPTER AUX NOUVELLES EXIGENCES COMMERCIALES

Objectifs et finalité entreprise :

Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients.
Comprendre les principes du BRC FOOD SAFETY et le processus de certification.
Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes de référentiels.


Public :

Dirigeants et responsables qualité de station de conditionnement, d'entreprises d'expédition.
Commerciaux.


Objectifs de formation :

Connaître et comprendre les principes des cahiers des charges BRC Food.
Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences du référentiel.
Etre capable de planifier la mise en place de la certification.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1 - S'adapter au contexte social, réglementaire et technique
• Attentes des consommateurs européens
Les exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n° 178/2002 et n° 852/2004
• Responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs.
2 - Analyser les principes du référentiel BRC Food
• Définition et principes des référentiels
• Objectifs des référentiels et clients demandeurs : déroulement d'une certification et système de notation
• Place du BRC au sein du panorama des certifications qualité
3 - Appliquer les principales exigences du référentiel BRC V7
• Construction de la norme et vocabulaire utilisé
• Focus sur les nouveautés de la version 7
• Responsabilités de la direction Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
• Gestion des ressources
• Planification et procédé de fabrication ; achats
• Mesures, analyses, améliorations
• Protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants.


Pédagogie :

Exposés. Discussions.
Exercices d'application, travaux en petits groupes.


Prix HT :  316,00 €

Prix TTC :  379,20 €


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Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


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