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IDENTIFICATION DE LA FRAÎCHEUR DES FRUITS ET LÉGUMES : : SERVIR LES CLIENTS DU DRIVE


Objectifs et finalité entreprise :

Reconnaître les signes d'évolution et de perte de fraîcheur.
Détecter la non qualité.
Sélectionner les produits conformes aux attentes de la clientèle.


Public :

Employés de drive : préparateurs de commande/livreurs.


Objectifs de formation :

Permettre aux "employeurs Drive" de satisfaire aux attentes des clients en maîtrisant l'identification des niveaux de fraîcheur des fruits et légumes et en appréhendant leur évolution.
Connaître les bases de la réglementation commerciale applicable aux fruits et légumes.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1 - Comprendre ce que sont les fruits et légumes et faire la différence entre les deux
• Découverte des neuf familles de fruits et légumes (feuilles, tiges, fleurs, fruits, racines, graines, tubercules, bulbes, bourgeons)
2 - Comprendre les facteurs d'évolution des fruits et légumes pour savoir détecter les premiers signes de détérioration et prodiguer les soins nécessaires
• La physiologie des produits
• Les critères de fraîcheur
• Les facteurs d'altération de la qualité des produits
3 - Connaître les bases de la réglementation commerciale applicable aux fruits et légumes
• La qualité réglementaire : les normes et leurs évolutions
• Identification des signes officiels de la qualité : les labels et les appellations d'origine.


Pédagogie :

Supports audiovisuels.
Visite d'entrepôt et observation critique des produits présents.


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Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


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