» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

CONNAÎTRE LES FRUITS ET LÉGUMES AU FIL DES SAISONS

Objectifs et finalité entreprise :

Acquérir les connaissances de base sur les produits.
Développer son professionnalisme et ses compétences produits.
Savoir répondre aux attentes de la clientèle.


Public :

Managers et chefs de rayon. Primeurs.
Employés de rayon ou de magasin.


Objectifs de formation :

Connaître la saisonnalité des produits, savoir les implanter et les travailler sur le linéaire en fonction des bonnes pratiques professionnelles, connaître la réglementation, savoir conseiller la clientèle dans ses choix.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Connaître les produits
• Connaître les modes de culture
• Connaître les variétés
• Connaître les saisonnalités
2. Savoir travailler les produits en magasin
• Savoir apprécier la fraîcheur à l'arrivage
• Savoir maintenir la fraîcheur sur le point de vente
• Connaître la réglementation propre à chaque produit
3. Savoir mener un argumentaire de vente auprès de sa clientèle
• Conseiller sur le choix
• Conseiller sur les modes de conservation
• Conseiller sur les modes d'utilisation
4. Produits étudiés en fonction des saisons :
• Les produits de printemps
- Fraises, cerises
- Artichauts, asperges, légumes bottes, concombres
• Les produits d'été
- Pêches, nectarines, abricots, melons
- Tomates, salades, poivrons, courgettes; aubergines.
• Les produits d'automne
- Raisins, pommes, poires, clémentines
- Champignons, endives
• Les produits d'hiver
- Oranges, citrons, pomelos, bananes
- Les fruits et légumes exotiques


Visites pratiques sur le MIN de Rungis. Projection d'images de produits, vidéo. Dossier : fiches produits et argumentaire de vente "Les spécialités du rayon fruits et légumes" 38,11 € commande séparée. CD-Rom "Le calendrier de commercialisation" 50 € commande séparée.


Pédagogie :

Visite du MIN de Rungis.
Exposés oraux.


Prix HT :  606,00 €

Prix TTC :  727,20 €


Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi

Sessions de formation

Du 02/05/17 au 03/05/17 - Rungis

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription


Du 10/10/17 au 11/10/17 - Rungis

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription

Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading