» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

LA THÉATRALISATION SUR LE RAYON : SÉDUIRE LA CLIENTÈLE

Objectifs et finalité entreprise :

Mettre en scène les fruits et légumes.
Différencier la présentation et proposer de l'originalité.
Vendre plus en favorisant l'achat d'impulsion.


Public :

Primeurs, responsables de magasin, managers de rayon et de département.
Superviseurs de société de distribution.


Objectifs de formation :

Etre capable de différencier la présentation des fruits et légumes en rayon, de valoriser les formes et les couleurs des produits par la mise en scène des fruits et légumes.
Favoriser l'achat d'impulsion.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1 - Choisir les produits à mettre en avant
• Importance de la saisonnalité dans le choix des mises en avant théâtralisées
• Construction de l'offre à mettre en avant
• Précaution d'usage sur les produits fragiles.
2 - S'adapter à l'aménagement et aux équipements du point de vente
• Analyse des points chauds et sélection des espaces dédiés aux mises en avant
• Types, formats cotes de mobilier adaptés
• Accessoires de théâtralisation (supports, éléments de décoration, signalétique).
3 - Appliquer les techniques de mise en avant et de valorisation des produits
• Prise en compte de l'allocation des linéaires, clés de répartition selon la saison
• Types de présentations respectueuses du produit
• Techniques de mise en scène et de valorisation des fruits et légumes selon les saisons
• Compatibilité des promotions et des valorisations.
4 - Gérer la théâtralisation
• Frais de personnel et temps passé, évaluation des enjeux et des surcoûts
• Sous-traitance de la théâtralisation
• Limites de la théâtralisation
• Planning de théâtralisation.


Pédagogie :

Exposés, études de cas, projections.
Remise d'un support au participant.


Prix HT :  322,00 €

Prix TTC :  386,40 €


Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi


Sessions de formation

Le 28/11/17 - Paris

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription

Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading