» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

CONNAÎTRE LES FRUITS ET LÉGUMES AU FIL DES SAISONS


Objectifs et finalité entreprise :

Acquérir les connaissances de base sur les produits.
Développer son professionnalisme et ses compétences produits.
Savoir répondre aux attentes de la clientèle.


Public :

Managers et chefs de rayon. Sourceurs, acheteurs, vendeurs.
Employés de rayon ou de magasin.


Objectifs de formation :

Connaître la saisonnalité des produits, savoir les implanter et les travailler sur le linéaire en fonction des bonnes pratiques professionnelles, connaître la réglementation, savoir conseiller la clientèle dans ses choix.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Connaître les produits (P2/P4/P5/P6/P8)
• Connaître les modes de culture
• Connaître les variétés
• Connaître les saisonnalités
2. Savoir travailler les produits en magasin (P2/P4/P5/P6/P8)
• Savoir apprécier la fraîcheur à l'arrivage
• Savoir maintenir la fraîcheur sur le point de vente
• Connaître la réglementation propre à chaque produit
3. Savoir mener un argumentaire de vente auprès de sa clientèle (P2/P4/P5/P6/P8)
• Conseiller sur le choix
• Conseiller sur les modes de conservation
• Conseiller sur les modes d'utilisation
4. Produits étudiés en fonction des saisons (P1/P2/P4/P5/P6/P8)
• Les produits de printemps
- Fraises, cerises
- Artichauts, asperges, légumes bottes, concombres
• Les produits d'été
- Pêches, nectarines, abricots, melons
- Tomates, salades, poivrons, courgettes; aubergines.
• Les produits d'automne
- Raisins, pommes, poires, clémentines
- Champignons, endives
• Les produits d'hiver
- Oranges, citrons, pomelos, bananes
- Les fruits et légumes exotiques



Pédagogie :

Les moyens pédagogiques (P1, P2, etc...) sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.
Retrouvez la liste des moyens pédagogiques.


Inscrivez-vous



Nous vous suggérons aussi


Sessions de formation

Date à déterminer - Lieu à déterminer

» Demande d'information
» Bulletin d'inscription

Renseignements

Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : contact.formation@ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading