» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

DIAGNOSTIC ET AMÉLIORATION DU POINT DE VENTE FRUITS ET LÉGUMES


Objectifs et finalité entreprise :

Améliorer l'offre produit, renforcer l'image fraîcheur.
Mettre en œuvre un merchandising adapté.
Piloter le rayon avec des indicateurs métiers.
Booster son chiffre d'affaires.


Public :

Managers et chefs de rayon fruits et légumes.
Responsables de magasins
Primeurs


Objectifs de formation :

Savoir évaluer les forces et les faiblesses du point de vente ou du rayon.
Etre capable de créer des outils d'analyses et d'aide à la décision et au pilotage.
Améliorer les performances globales (CA, taux de pénétration, marges, image, etc.).


Objectifs pédagogiques et contenu :

1 - Connaître les modes de consommation et les lieux d'achats des consommateurs (exposés, supports audiovisuels)
• Etude du baromètre CTIFL.
2 - Définir le positionnement du magasin et son environnement concurrentiel (exercices d'application)
3 - Elaborer une grille de diagnostic du point de vente ou du rayon fruits et légumes (exposés, exercices d'application)
• Aménagement de l'espace, de la réserve, circulation, mobiliers, systèmes d'encaissement
• Marchandisage, assortiment, présentation, implantation, entretien des produits
• Communication client, animation et promotion.
4 - Appliquer la grille de diagnostic en situation réelle (exercices d'application)
• Réalisation et interprétation du diagnostic
• Points critiques et améliorations recherchées, solutions envisagées
• Validation des mesures correctives.
5 - Piloter le point de vente ou le rayon fruits et légumes (démonstration d'outils, exemples d'application)
• Sélection d'indicateurs métiers et d'éléments d'aide à la décision
• Indicateurs de performances/Ratios/Attractivité
• Tableau de bord.
6 - Maîtriser l'organisation du travail (exposés, exercices d'application)
• Analyse des tâches et de l'organisation du travail en point de vente ou sur le rayon.



Pédagogie :

Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi


Renseignements

Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : contact.formation@ctifl.fr


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading