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MAINTENIR LA FRAÎCHEUR DES FRUITS ET LÉGUMES DANS LES POINTS DE VENTE

Objectifs et finalité entreprise :

Connaître la sensibilité des fruits et légumes.
Appliquer les techniques et soins appropriés aux produits.
Adapter les équipements du rayon à la préservation de la qualité.


Public :

Managers
Chefs de rayons ou employés magasins


Objectifs de formation :

Identifier les facteurs altérant la fraîcheur des fruits et légumes de la réception à la vente, de l'ouverture à la fermeture du point de vente.
Savoir mettre en œuvre une organisation, des techniques et des équipements adaptés pour préserver la qualité.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1 - Identifier et maîtriser la fraîcheur du produit (jeux pédagogiques, exercices, photos)
• Physiologie et sensibilité des produits, reconnaissance des critères de fraîcheur
• Agréage et réception des produits, maîtrise des conditions de stockage
• Maintien de la qualité et soins aux produits en rayon et en réserve.
2 - Aménager l'espace de vente fruits et légumes (exposés, exercices d'application)
• Types et formats de mobilier adaptés
• Utilisation de meubles froids et de systèmes d'humidification (matériels, bonnes pratiques et entretien)
• Influence et impact des éclairages sur les produits.
3 - Maîtriser le marchandisage dans le souci du maintien de la fraîcheur (exercices d'application)
• Allocation des linéaires, clés de répartition selon la saison, la fragilité du produit
• Types de présentations respectueuses du produit
• Techniques de rotation des produits
• Gestion des stocks et maîtrise de la commande (outils, critères de décision).


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.


Prix HT :  346,00 €

Prix TTC :  415,20 €


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Le 05/11/20 - RUNGIS

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Renseignements

Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : contact.formation@ctifl.fr


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