» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

DÉCOUVERTE DU GOÛT : COMMENT SURPRENDRE SON PUBLIC ?


Objectifs et finalité entreprise :

Proposer des animations et ateliers sur les fruits et légumes frais auprès de différents publics.
Conseiller et informer sur l'alimentation et sur la consommation de fruits et légumes.
Favoriser la consommation de fruits et légumes frais.


Public :

Dirigeants d'entreprises de production, d'expédition, gros, distribution ou restauration collective
Managers ou employés de rayon
Animateurs ou enseignants


Objectifs de formation :

Etre capable de concevoir, formaliser et conduire des animations, des dégustations et ateliers découverte autour des fruits et légumes frais auprès de différents publics, dont les enfants.
Maîtriser les informations clés et messages courts à transmettre sur les fruits et légumes afin de favoriser leur consommation.
Transformer ses connaissances en conseils pédagogiques pertinents.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Maîtriser les bases de l'alimentation (exposés, exercices d'application)
. Besoins nutritionnels et équilibre alimentaire
. Découverte alimentaire : découverte du goût, néophobie alimentaire, diversification
2. Sensibiliser les enfants (exposés, exercices d'application)
. Comment faire aimer les fruits et légumes ?
. Les messages clés à porter autour de l'alimentation et des fruits et légumes frais
3. Conduire un atelier découverte ou une animation autour des fruits et légumes (exposés, exercices d'application, jeux pédagogiques, mise en situation, démonstrations)
. Préparation de l'atelier ou de l'animation en amont
. Adaptation au public
. Les clés d'une animation réussie


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi

Renseignements

Hélène Kirsanoff

Tél. : 01 49 49 15 15
Mail : h.kirsanoff(a)interfel.com
(Formations délivrées par Interfel)


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading