» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Nos formations

LES CLÉS DE L'ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE : UN ATOUT POUR LES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS


Objectifs et finalité entreprise :

Conseiller sur l'alimentation et sur les bénéfices liés à la consommation de fruits et légumes.
Communiquer une information pertinente sur l'équilibre alimentaire.
Favoriser la consommation de fruits et légumes.


Public :

Dirigeants d'entreprises de productions, d'expédition, gros, distribution ou restauration collective
Managers ou employés de rayon
Animateurs ou enseignants


Objectifs de formation :

Acquérir des connaissances théoriques sur l'alimentation et sur l'équilibre alimentaire.
Maîtriser les informations clés et messages courts à transmettre sur les fruits et légumes afin de favoriser leur consommation.
Transformer ses connaissances en arguments efficaces.


Objectifs pédagogiques et contenu :

1. Connaître et savoir appliquer les fondamentaux en matière d'alimentation équilibrée (exposés, exercices d'application)
. Découverte de la pyramide alimentaire, des groupes d'aliments et des nutriments
. Les fondamentaux des repas (répartition, composition, cadre, focus sur le goûter, phénomène de grignotage)
2. Identifier les recommandations actuelles en matière de nutrition (exposés, exercices d'application)
. S'approprier et comprendre les repères d'une alimentation équilibrée
. Décrypter et lire un étiquetage alimentaire
. Nouvelles démarches
3. Acquérir les clés pour transmettre les bons messages nutritionnels et favoriser l'élaboration de repas équilibrés (exposés, exercices d'application, jeux pédagogiques, mise en situation)
. Mettre en avant les bénéfices des fruits et légumes
. Savoir communiquer avec bienveillance en tenant compte des habitudes de consommation de ses publics
. Accompagner autour de la découverte du goût (trucs et astuces, recettes express, etc).


Pédagogie :

Les moyens pédagogiques sont mentionnés au niveau de chaque objectif pédagogique.


Inscrivez-vous

Imprimer le PDF de la formation

Nous vous suggérons aussi

Renseignements

Hélène Kirsanoff

Tél. : 01 49 49 15 15
Mail : h.kirsanoff(a)interfel.com
(Formations délivrées par Interfel)


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading