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Connaissance produits

CONNAÎTRE LES FRUITS ET LÉGUMES : MAÎTRISE DU PRODUIT ET DE LA QUALITÉ

Connaître les intervenants de la filière fruits et légumes de la production à la distribution. Connaître les facteurs de maîtrise de la qualité des produits. Appliquer les bonnes pratiques du maintien de la qualité.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

CONNAÎTRE LES FRUITS ET LÉGUMES AU FIL DES SAISONS

Acquérir les connaissances de base sur les produits. Développer son professionnalisme et ses compétences produits. Savoir répondre aux attentes de la clientèle.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

RECONNAÎTRE LES FRUITS ET LÉGUMES : HÔTESSE DE CAISSE

Assurer un passage en caisse fiable et rapide des produits. Savoir reconnaître les différentes espèces et variétés de fruits et légumes. Connaître les signes de reconnaissance visuelle des produits : aspect, couleur, forme, etc.

Le 04/04/18 - Toulouse

Le 11/04/18 - Bordeaux

EVOLUTION VARIÉTALE ET APPROVISIONNEMENT : POMME, POIRE, PRUNE, RAISIN

Connaître l'évolution de l'offre variétale. Savoir évaluer les nouvelles variétés. Adapter sa stratégie d'offre et d'approvisionnement.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

EVOLUTION VARIÉTALE ET APPROVISIONNEMENT : ABRICOT, CERISE, FRAISE, MELON, PÊCHE, TOMATE

Connaître l'évolution de l'offre variétale. Savoir évaluer les nouvelles variétés. Adapter sa stratégie d'offre et d'approvisionnement.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

LES PLANTES AROMATIQUES SUR LE POINT DE VENTE

Construction et mise en avant d'une offre de plantes aromatiques cohérente avec les attentes culinaires des consommateurs. Savoir appliquer les techniques de conservation et de soins appropriés aux plantes aromatiques. Adapter sa sélection sur le rayon à la préservation de la qualité des plantes a

Le 23/04/18 - Toulouse

LES ÉPICES SUR LE POINT DE VENTE

Construction et mise en avant d'une offre d'épices cohérente avec les attentes culinaires des consommateurs. Savoir appliquer les techniques de conservation et de soins appropriés aux épices. Adapter sa sélection sur le rayon à la préservation de la qualité des épices.

Le 12/02/18 - Bordeaux

Le 16/04/18 - Toulouse

IDENTIFICATION DE LA FRAÎCHEUR DES FRUITS ET LÉGUMES : : SERVIR LES CLIENTS DU DRIVE

Reconnaître les signes d'évolution et de perte de fraîcheur. Détecter la non qualité. Sélectionner les produits conformes aux attentes de la clientèle.

Date à déterminer - Lieu à déterminer


Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


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