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Démarche qualité, organisation du travail

LA RÉCEPTION ET L'AGRÉAGE DES FRUITS ET LÉGUMES

Optimiser les méthodes de réception et d'agréage en entreprise de gros (grossistes ou GMS). Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes frais. Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes au stade de gros.

Du 19/09/17 au 20/09/17 - Rungis

L'AGRÉAGE PRATIQUE DES PRODUITS PAR SAISON : GAMME PRINTEMPS ET GAMME AUTOMNE

Savoir réaliser un agréage ciblé et efficace sur les produits de saison. Maîtrise les règles de commercialisation des fruits et légumes de saison. Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes de saison. Les produits des gammes "printemps" et "automne" sont proposés en alternance

Du 19/09/17 au 20/09/17 - Nantes

Du 03/10/17 au 04/10/17 - Rungis

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES MODULES 1 + 2

Appliquer les principes de l'HACCP exigé par les clients et les certifications BRC, IFS, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP. Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12 étapes de la démarche.

Du 12/09/17 au 14/09/17 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 03/10/17 au 05/10/17 - Bordeaux

Du 28/11/17 au 30/11/17 - Nantes

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES MODULE 2

Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFC, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12 étapes de la démarche.

Du 13/09/17 au 14/09/17 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 04/10/17 au 05/10/17 - Bordeaux

Du 29/11/17 au 30/11/17 - Nantes

BRC - VERSION 7 : S'ADAPTER AUX NOUVELLES EXIGENCES COMMERCIALES

Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients. Comprendre les principes du BRC FOOD SAFETY et le processus de certification. Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes de référentiels.

Le 08/11/17 - Nantes

IFS FOOD/BROKER : S'ADAPTER AUX NOUVELLES EXIGENCES COMMERCIALES

Comprendre les principes de l'IFS FOOD et BROKER et les processus de certification. Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes des référentiels. Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients.

Le 11/10/17 - Montauban

Le 09/11/17 - Nantes

TECHNIQUES DE L'AUDIT INTERNE : VALIDEZ VOS DÉMARCHES QUALITÉ

Prouver la conformité d'une organisation aux exigences d'une démarche qualité et évaluer le système mis en place. Planifier et organiser un audit interne. Conduire un entretien d'audit auprès du personnel. Restituer les résultats d'audit et programmer le suivi des actions post-audit.

Du 03/10/17 au 04/10/17 - Nantes

L'AGRÉAGE ET LE CONTRÔLE QUALITÉ EN STATION

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LA CONVENTION D'AUTO-CONTRÔLE DE LA QUALITÉ : RÉGLEMENTATION ET MISE EN ŒUVRE

S'assurer que son produit est conforme aux normes de commercialisation et aux exigences clients. Mettre en place le système de contrôle qualité conforme aux procédures d'autocontrôle prévues par la DGCCRF. Rédiger et mettre en œuvre des procédures de contrôle des fruits et légumes.

Le 13/09/17 - Rungis

Le 07/11/17 - Nantes

Le 16/11/17 - Saint-Rémy-de-Provence

GLOBALG.A.P. NOUVELLE VERSION 5 : MAÎTRISER LES EXIGENCES SUR LES BONNES PRATIQUES AGRICOLES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

PANORAMA DE LA RÉGLEMENTATION DES FRUITS ET LÉGUMES AU STADE PRODUCTION

Se mettre en conformité avec les obligations légales sur son exploitation agricole. Créer sa propre veille réglementaire. Faire le lien entre les exigences des référentiels qualité (exemple : GlobalG.A.P) et celles de la réglementation.

Du 14/11/17 au 15/11/17 - Saint-Rémy-de-Provence

PANORAMA DE LA RÉGLEMENTATION DES FRUITS ET LÉGUMES AUX STADES EXPÉDITION, GROS OU IMPORT

Se mettre en conformité avec les obligations légales. Créer sa propre veille réglementaire. Faire le lien entre les exigences des référentiel qualité (exemple : BRC/IFS FOOD, ETC) et celles de la réglementation.

Du 12/10/17 au 13/10/17 - Montauban

Du 21/11/17 au 22/11/17 - Rungis

Du 21/11/17 au 22/11/17 - Saint-Rémy-de-Provence

STOCKAGE DES FRUITS À PÉPINS ET MAINTIEN DE LA QUALITÉ

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LA PRÉPARATION DE COMMANDE EN FRUITS ET LÉGUMES : ENJEUX ET MÉTHODES

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LES BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE AU STADE PRODUCTION

Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.

LOGISTIQUE ET ORGANISATION DU TRAVAIL EN STATION

Améliorer la compétitivité de sa station de conditionnement fruits et légumes. Evaluer ses performances. Augmenter sa productivité par l'optimisation de la performance des chaînes. Maîtriser la qualité des produits. Améliorer les liens entre les différents processus. Impliquer ses équipes dans

Du 05/12/17 au 07/12/17 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 19/12/17 au 21/12/17 - Nantes


Renseignements

Brigitte Bessez

Tél. : 01 47 70 70 56
Mail : bessez(a)ctifl.fr


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