» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Distribution, Marché et Consommation

POMME CONSOMMATION ET ITINÉRAIRE QUALITÉ

POMME CONSOMMATION ET ITINÉRAIRE QUALITÉ

Philippe MORAS (Ctifl) - Jérôme MAZOLLIER (Ctifl) - Marie-Anne MOREAU-RIO (Ctifl) - Danièle SCANDELLA (Ctifl)

Avec les éléments de situation du marché de la consommation et des échanges, un ensemble d’informations techniques sont proposées pour répondre aux exigences des opérateurs sur le marché intérieur ou à l’export de la pomme.

De la récolte à la présentation aux consommateurs, les différentes étapes sont analysées pour permettre la maîtrise qualitative des principales variétés dans la filière.

L’ouvrage présente dans une 1re partie les données économiques du secteur (production, zones d’échanges, flux), les principaux modes de distribution, les types de consommation et attentes. Dans une seconde partie sont abordés les éléments de la qualité du produit, depuis sa renaissance (signes), son identification (moyens et méthodes) et son évolution. Le dernier chapitre traite des itinéraires conduisant à la qualité : récapitulation des situations optimales au niveau de la conduite du verger, sur le stockage et le conditionnement en station fruitière, sur le suivi en transport et sur les conditions de distribution et présentation.

Cette brochure propose un ensemble de réflexions et de moyens pour assurer un produit de qualité répondant aux demandes professionnelles et du consommateur.

Réf. : 24621 - Mars 1998 - 22 €
109 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 2-87911-094-7



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading