» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Distribution, Marché et Consommation

LES SIGNES DE QUALITÉ ET AUTRES CERTIFICATIONS

LES SIGNES DE QUALITÉ ET AUTRES CERTIFICATIONS

Xavier VERNIN (Ctifl)

Pour chaque signe de qualité officiellement reconnu en France, cet ouvrage donne d’abord les références réglementaires et les démarches administratives à effectuer, puis il formule les recommandations issues de l’expérience des spécialistes consultés, procède à l’analyse des atouts et contraintes de chaque formule et fait le point en France en 2004 pour le secteur des fruits et légumes frais : label agricole, appellation d’origine contrôlée, indication géographique protégée, spécialité traditionnelle garantie et agriculture biologique ainsi que la démarche de certification de conformité et la dénomination montagne. Cette dernière version prend en compte la nouvelle organisation réglementaire du dispositif des signes de qualité proposée par la Loi d’Orientation Agricole 2005. En complément aux signes de qualité sont présentés en annexe un récapitulatif sur les mentions valorisantes ainsi que les démarches système et certification d’entreprise en cours dans la filière.

Réf. : 41004 - Novembre 2005 - 23 €
92 pages - Format : 21 X 29,7
ISBN : 2-87911-258-3



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading