» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Distribution, Marché et Consommation

FRAISE : ANALYSE DU MARCHE ET PERCEPTION DE LA DISTRIBUTION ET DU DETAIL

FRAISE : ANALYSE DU MARCHE ET PERCEPTION DE LA DISTRIBUTION ET DU DETAIL

Xavier VERNIN (Ctifl)

Après une campagne 2010 satisfaisante, l’AOP nationale fraise a souhaité que le Ctifl interroge les opérateurs de la distribution et du détail sur leur perception et leurs attentes vis-à-vis de l’approvisionnement du marché de la fraise en France. L’intérêt de l’étude pour les producteurs de fraise est d’inventorier des possibilités et moyens à mettre en oeuvre afin d’inciter les acteurs de l’aval à privilégier plus encore la production nationale. En préliminaire à l’enquête une analyse bibliographique ainsi que des composantes principales du marché à partir des données macro-économiques (données Eurostat, Agreste et douanes françaises, Kantar, etc.) est présentée en première partie. Ce travail permet de mieux cadrer le discours des professionnels et les pistes d’amélioration envisagées recueillies en phase d’enquête. La deuxième partie, porte sur les résultats d’enquête. Cela reprend principalement le dépouillement et l’analyse des entretiens réalisés auprès des opérateurs de la distribution et du détail. Une synthèse clôt l’étude en rappelant les évolutions et les déterminants (contraintes et opportunités) de ce marché, les spécificités de la situation française.

Réf. : 26110 - Mai 2012 - 23 €
90 pages - Format : 21 X 29,7
ISBN : 2879113197

Synthèse



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading