» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Protection des Plantes et Environnement

MAUVAISES HERBES DES CULTURES

MAUVAISES HERBES DES CULTURES

Jean MAMAROT (Acta)

Cet ouvrage regroupe les critères essentiels de reconnaissance de 220 mauvaises herbes du stade jeune plantule (2 feuilles) au stade plante fleurie parmi les plus importantes actuelles ou en passe de le devenir dans les sols cultivés en France.



Il prend en compte également l'évolution de la nomenclature botanique issue des travaux de la 18ème session de l'International Code of Botanical Nomenclature (Melbourne, juillet 2011) et agréée au 1er janvier 2012.



Très abondamment illustré avec environ 450 photographies et près de 630 dessins de détail, il comporte en outre 4 clés de détermination et 16 grilles de discrimination des espèces proches pour appuyer la démarche d'identification. Des éléments sur la nuisibilité, l'écologie et la distribution de ces adventices viennent conforter cette reconnaissance.



Afin de répondre aux besoins toujours croissants d'un contexte socioéconomique, environnemental et réglementaire en constante évolution, le producteur se doit d'acquérir les connaissances indispensables à la mise en place de pratiques de gestion de la flore adventice efficace et performante tout en minorant leur impact sur le milieu : cet ouvrage doit pouvoir les aider dans cette tâche.



Avant tout dédiée aux agriculteurs, aux techniciens, aux étudiants, la nouvelle édition de « Mauvaises herbes des cultures » reste très accessible et saura satisfaire toute personne désirant connaître le nom des plantes des champs cultivés.

Réf. : 93000 - Avril 2014 - 55 €
569 pages - Format : 15 X 24
ISBN : 9782857942849



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading