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ABRICOT

ABRICOT

Jean LICHOU (Ctifl)

La production de l’abricot a considérablement évolué, devenant plus professionnelle, avec une forte préoccupation de la qualité susceptible de satisfaire le consommateur. Cet ouvrage fait le point des études techniques et économiques réalisées depuis dix ans par la recherche et l’expérimentation. Les données du marché mondial, européen et français permettent d’évaluer la situation actuelle et les perspectives économiques. Des enquêtes effectuées auprès des consommateurs sur l’image qu’ils ont de l’abricot et leurs attentes à son égard aident à définir les orientations de la filière.

Un chapitre important est consacré à la qualité du fruit : anatomie et développement, composition, mesures des caractéristiques physico-chimiques, évaluation des caractères organoleptiques, itinéraire qualité de la récolte au rayon. Deux autres chapitres concernent la connaissance de l’arbre (croissance et ramification, conduite des arbres, floraison et fructification, pollinisation, éclaircissage), le matériel végétal (variétés, porte-greffe) et les aspects phytosanitaires.

Réf. : 21206 - Mai 1998 - 38 €
254 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 2-87911-110-2



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