» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Fruits : Variétés et Techniques de Production

LE FIGUIER

LE FIGUIER

Jacques VIDAUD (Ctifl) - Michel BACCAUNAUD (Agrotec) - P. BAUD (pépiniériste) - Y. CARAGLIO (Cirad-Gerdat) - F. HONORÉ (producteur) - Christian HUTIN (Ctifl) - G. PÊCHEUR (Spv) - J.P. ROGER (Cons. Botanique de Porquerolles)

Pour une espèce fruitière secondaire en France particulièrement présente dans la majorité des pays du pourtour méditerranéen, cette monographie regroupe les informations et résultats de travaux portant notamment sur :

• le matériel végétal concrétisant l’effort poursuivi dans la classification des dénominations variétales (19 fiches détaillées et nombre de tableaux) ;

• la connaissance de l’espèce sur les plans botanique, morphologique et physiologique sans oublier les aspects ethnologiques, économiques ;

• les modes de conduite de la culture allant de la pépinière, la mise en place du verger, sa nutrition, son entretien et sa protection contre les ravageurs ;

• le produit : récolte, conservation et utilisation de la figue, tant en frais que séchée ou transformée.

Réf. : 22300 - Juin 1997 - 38 €
264 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 2-87911-085-8



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading