» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Fruits : Variétés et Techniques de Production

FERTILISATION DES VERGERS

FERTILISATION DES VERGERS

Patrick SOING (Ctifl) - Pierre VAYSSE (Ctifl) - Christiane RAYNAL (Ctifl)

Face à la concurrence nationale et internationale, les arboriculteurs doivent sans cesse améliorer leur compétitivité et consolider leur bonne image.

Chaque agriculteur doit chercher à optimiser la conduite du verger pour valoriser correctement le potentiel des variétés et porte-greffe.

Actuellement, pour certaines espèces, la mauvaise maîtrise de la fertilisation commence à devenir un facteur limitant au rendement et à la qualité du produit. En outre, l'exigence d'une production respectueuse de l'environnement est également très forte. Dans le cadre de l'Agriculture Raisonnée, la fertilisation raisonnée en fonction de nouveaux objectifs est incontournable. Ce guide pratique est nécessaire à cette réflexion avant l'action.

En 95 pages, il apporte des réponses au "Combien, Quand, Comment" que se pose tout arboriculteur produisant des pommes, pêches, poires, prunes, abricots, cerises et kiwis. Il traite le cas de la fertilisation annuelle, N, P, K, Ca, Mg, en de nombreux tableaux et figures synthétiques.

Réf. : 20216 - Juin 2004 - 20 €
96 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 2-87911-207-9



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading