» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Fruits : Variétés et Techniques de Production

OUTILS DE PILOTAGE

OUTILS DE PILOTAGE

Jean-Paul GENDRIER (Acta) - Jean LICHOU (Ctifl) - Omer BAUDRY (Ctifl) - Roger ORTS (Ctifl/La Morinière) - Sandrine RONDEAU (Acta) - Patrick SOING (Ctifl) - Jean-François MANDRIN (Ctifl)

La production fruitière intégrée propose une démarche pour la gestion de l’ensemble des paramètres qui constituent l’itinéraire technique de production et de leurs interactions, par des interventions modérées, raisonnées de manière globale.

Ce manuel présente un recueil de démarches compatibles entre elles, pour mieux gérer les facteurs de production. Chaque facteur intervenant dans l’itinéraire technique fait l’objet d’un chapitre : il présente les méthodes et les outils validés (ou en cours de validation) qui peuvent être utilisés pour raisonner et adapter les interventions pour la culture considérée. Chacun d’eux est abordé de manière identique :

• une fiche OBJECTIFS ;

• une fiche PRINCIPES ;

• une fiche DÉMARCHE A SUIVRE ;

• un récapitulatif des OUTILS ET DES MOYENS qui peuvent être mis en œuvre ;

• les FICHES TECHNIQUES synthétiques décrivent les outils et les modes opératoires y afférent, mais renvoient aussi à des documents existants, plus complets.

Ce manuel n’est pas un cahier des charges ni un référentiel.

Chaque producteur choisira, à partir de son propre diagnostic d’exploitation, ses objectifs et les exigences économiques, commerciales, écologiques et sociales.

La production raisonnée, intégrée est une démarche progressive et évolutive qui conduit à un itinéraire technique performant respectueux de l’environnement.

Réf. : 20220 - Novembre 1999 - 22 €
220 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 2-87911-141-2



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading