Bienvenue sur le site du Ctifl

  

» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages > Fruits : Variétés et Techniques de Production

Détails de la publication

RECONNAÎTRE LES VARIÉTÉS DE POMMES ET DE POIRES

RECONNAÎTRE LES VARIÉTÉS DE POMMES ET DE POIRES

Pierre VAYSSE (Ctifl) - Alain MASSERON (Ctifl) - Michel TRILLOT (Ctifl) - Danièle SCANDELLA (Ctifl) - Vincent MATHIEU (Ctifl) - Michel MARION (Ctifl)

Elles s'appellent Golden Delicious, Granny Smith, Gala mais aussi Pink Lady, Tentation, Corail, … William's, Conférence, Doyenné de Comice, Louise Bonne, Cascade, Forelle, ...

Les variétés de pommes et de poires présentes sur les étalages sont nombreuses et diversifiées. Elles occupent une place de choix dans la consommation des fruits.

Pour mieux les reconnaître, le Ctifl a publié un fascicule à l'usage de toute la filière :

"Reconnaître les variétés de pommes et de poires".

Il synthétise dans un format de poche, tout ce qu'il faut savoir sur les principales variétés de pommes et de poires dans une approche distribution du produit.

Vingt six variétés de pommes et dix neuf variétés de poires présentes sur le marché sont décrites avec :

- photos,

- caractéristiques physico-chimiques et sensorielles,

- tenue au rayon,

- calendrier de commercialisation.

Cet ouvrage est rédigé en français et en anglais, pour être plus accessible aux opérateurs du marché international susceptibles de valoriser les produits français.

Réf. : 24626 - Janvier 2001 - 22 €
120 pages - Format : 10 X 16




Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading