» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Légumes : Variétés et Techniques de Production

TOMATE SOUS SERRE ET ABRIS

TOMATE SOUS SERRE ET ABRIS

Yannie TROTTIN-CAUDAL (Ctifl)

La tomate sous abri est une culture "pionnière" pour la mise en oeuvre de la protection intégrée. Des avancées importantes en matière de recherche et d'expérimentation permettent de proposer une stratégie fiable techniquement et économiquement. Celle-ci s'intègre aux objectifs du Plan Ecophyto 2018.

Toutefois, des difficultés persistent : ravageurs émergents (Tuta absoluta...), ré-émergents (punaises, ravageurs et champignons du sol...). Cette situation impose une adaptation constante des stratégies de même qu'une démarche globale de protection sanitaire.

Cet ouvrage permet de faire le point sur les différents moyens de protection disponibles sous abri (serre verrre chauffée et abri non chauffé) et de rassembler, sous formes de fiches, les connaissances sur les principaux ravageurs et maladies de la tomate.

Réf. : 34419 - Septembre 2011 - 38 €
281 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 9782879113104



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading