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L'AUBERGINE

L'AUBERGINE

Patricia ERARD (Ctifl) - Annick BELLAMY (Ctifl) - Dominique BERRY (Serail) - Alain BUFFIERE (Inra) - Anne CAPY (Aprel) - Marie-Christine DAUNAY (Inra) - Jean DUMOULIN (Ctifl) - Christian HUTIN (Ctifl) - Daniel IZARD (C.A 84/Aprel)

Depuis quelques années, les légumes dits :"à ratatouille " profitent nettement de l'engouement des régimes nutritifs méditerranéens.

Parmi eux, l'aubergine, pourtant qualifiée de"pomme malsaine " au XVè au siècle en Europe, est actuellement un légume recherché par le

consommateur. Bien qu'elle soit considérée par les opérateurs commerciaux comme marginale, elle constitue, avec la courgette et le poivron, un produit de diversification intéressant.

L'intérêt d'un certain nombre de professionnels pour cette culture, ont conduit le Ctifl à apporter sa contribution en faisant le point sur les connaissances économiques et techniques nécessaires à la réussite de cette culture.

Réf. : 31503 - Juin 2003 - 32 €
160 pages - Format : 15 X 24
ISBN : 2-87911-188-9



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