» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

LA CONSOMMATION DU CONCOMBRE

LA CONSOMMATION DU CONCOMBRE

Catherine BAROS (Ctifl) - Pascale CAVARD-VIBERT (Ctifl)

Le Ctifl vient de réaliser une étude sur la consommation du concombre, à la demande de l’AOPn Tomates et Concombres de France.


Le concombre bénéficie d’une excellente image de légume crudité naturel, même si son mode de production est peu voire pas connu. Peu importe. Ses non consommateurs sont rares. Son goût neutre plutôt que fade est un atout mais pas autant que sa couleur et son croquant, indispensable. Il est (trop ?) facile et rapide à utiliser. Les acheteurs sont généralement satisfaits de l’offre qui leur est faite, mais il a un potentiel à exploiter, à condition d’offrir aux consommateurs une bonne qualité, d’être plus visible, par une segmentation plus grande, qui puisse notamment inciter à une consommation différente (moments et usages), inspirée par exemple par la restauration hors domicile.

Réf. : 31912 - Mars 2015 - Librement téléchargeable
73 pages - Format : 21 X 29,7

Synthèse

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading