» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

GUIDE PRATIQUE DE DÉFENSE DES CULTURES

GUIDE PRATIQUE DE DÉFENSE DES CULTURES

ACTA

Depuis 50 ans, l’Acta publie le "Guide pratique de défense des cultures”, ouvrage de référence reconnu par les acteurs du monde agricole.

Du diagnostic initial aux préconisations pratiques

Les connaissances, les expérimentations et la réglementation concernant la protection des cultures évoluent. L’Acta – les instituts techniques agricoles et leurs partenaires, acteurs de ces changements, vous proposent un état des lieux complet et actuel, du diagnostic initial aux préconisations pratiques. Dans le contexte actuel de réduction de l’usage des produits phytopharmaceutiques et en faveur de l’adoption de méthodes alternatives, cet ouvrage permet aux producteurs et conseillers de réaliser un diagnostic de santé végétale rapide, de cerner la cause des dégâts rencontrés (accident, carence, parasites…) et de s’orienter vers les techniques les plus appropriées.

Le guide couvre 129 cultures et détaille pour chacune :

- les principaux ravageurs et maladies,

- les symptômes précis,

- les méthodes de protection efficaces, en portant une attention particulière aux méthodes alternatives à la lutte chimique.

Pratique et facile à consulter, la nouvelle édition du guide contient :

- plus de 1000 photos et dessins de ravageurs et symptômes

- des pictogrammes indiquant la fréquence et la gravité des attaques ainsi que les différents types de protection

- un index complet des maladies, ravageurs, symptômes et cultures

Cet ouvrage s’adresse à tous les acteurs de la protection des cultures : producteurs, conseillers agricoles, étudiants…

Réf. : 93013 - Janvier 2017 - 55 €
928 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 978-2-85794-295-5



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading