» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

L'AMANDIER

L'AMANDIER

Charles GRASSELLY (Inra) - Henri DUVAL (Inra)

L’amandier, espèce méditerranéenne par excellence peut remonter parfois jusqu’à l’Alsace et la Région parisienne lorsque des microclimats le permettent.

Bien que la culture commerciale subisse les aléas du marché mondial, elle peut être tout à fait rentable, si elle est placée dans des zones géographiques adéquates, et si elle est conduite comme le sont d’autres productions fruitières intensives.

Cet ouvrage édité par le Ctifl donne un aperçu du marché de l’amande actuel, fait le point en 1997 des connaissances acquises sur cette espèce et souligne l’intérêt des variétés autofertiles récemment créées.

Il nous apprend à connaître les conditions de culture idéales de cet arbre et aussi à reconnaître les accidents de parcours qui peuvent se produire. Nul doute que cette publication aura sa place autant dans la bibliothèque de l’arboriculteur que dans celle de l’amateur éclairé.

Réf. : 21803 - Juin 1997 - 27 €
167 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 2-87911-083-1



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading