» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

LE NOYER

LE NOYER

Eric GERMAIN (Inra) - Jean-Pierre PRUNET (Ctifl) - Alain GARCIN (Ctifl)

Les références acquises dans les deux bassins de production, Périgord et Sud-Est, permettent de mettre à jour les connaissances sur le noyer, ses variétés, l’itinéraire technique du verger à la récolte, le suivi de la production à la distribution. Cette maîtrise est d’autant plus stratégique que le marché européen, premier débouché mondial de la noix, est largement déficitaire. La France est le leader européen de la noix et entend le rester, grâce à la rénovation de son verger. La brochure de 280 pages, après avoir analysé ces aspects économiques, présente en profondeur les connaissances sur la plante, le matériel végétal, et sa multiplication, les systèmes de conduite selon les types de variétaux, l’entretien du verger, sa protection raisonnée. La récolte des noix et surtout les opérations après récolte intègrent les données environnementales avec le traitement des sous-produits issus de l’écalage et du lavage des noix. Le séchage des noix est devenu incontournable. Enfin, la réglementation du commerce des noix et des cerneaux ainsi que la normalisation sont rappelées.

Réf. : 23615 - Septembre 1999 - 38 €
280 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 2-87911-104-8



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading