» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

L'OIGNON DE GARDE

L'OIGNON DE GARDE

Bernard MOREAU (Ctifl) - Jean LE BOHEC (Ctifl) - Bertrand GUERBER-CAHUSAC (Isab) - Jean LETEINTURIER (Ctifl)

L’oignon est un produit répandu dans le monde entier, qui fait l’objet d’échanges importants et dont la définition standardisée s’impose de plus en plus. La production et la vente sont donc marquées par une compétition très vive sur les prix et sur la qualité.

Cette brochure veut contribuer dans ce cadre, à présenter l’essentiel des moyens techniques actuellement disponibles pour développer la compétitivité indispensable des producteurs français tout en fournissant les données fondamentales indispensables à la conduite raisonnée de la culture.

A ce titre, cette brochure est aussi un outil de base pour tous ceux qui s’intéressent de près ou de loin à la culture de l’oignon : commerciaux, techniciens, producteurs et étudiants.

Grâce à la collaboration de toute une équipe polyvalente, coordonnée par le Ctifl, on trouvera des fiches pratiques indispensables pour la maîtrise de la production, enrichies et complétées par les derniers résultats de la Recherche mondiale. L’économie et la gestion de l’exploitation sont également développées.

Réf. : 33204 - Janvier 1996 - 33 €
320 pages - Format : 15,5 X 24
ISBN : 2-87911-045-9



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading