» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

OBSERVATOIRE DES ENTREPRISES DE GROS ET D'EXPÉDITION DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS

OBSERVATOIRE DES ENTREPRISES DE GROS ET D'EXPÉDITION DE FRUITS ET LÉGUMES FRAIS

Pascale CAVARD-VIBERT (CTIFL)

A la demande des organisations professionnelles du commerce de gros de fruits et légumes, le CTIFL a mis en place fin 1990 un Observatoire des entreprises du secteur.

Ce travail consiste à analyser les résultats financiers des opérateurs de la filière, au travers des documents comptables déposés aux greffes des tribunaux de commerce et disponibles sur la base de données Diane du Bureau Van Dijk.

Chaque catégorie d’acteurs du stade de gros en fruits et légumes frais a été identifiée (expéditeurs, coopératives et sica, grossistes, importateurs) à partir du code NAF 4631Z (3 101 commerces de gros de fruits et légumes répertoriés en 2016 par la statistique publique) ; de façon à mener une analyse financière plus fine de tous les opérateurs installés en France.

Ce document dresse donc une analyse financière sur la période 2007-2017 à partir d’une base de 473 expéditeurs et producteurs expéditeurs, 155 coopératives et sica, 161 importateurs et 758 grossistes -opérateurs pour lesquels nous avons au moins un chiffre d’affaires disponible sur la période décennale -.

Réf. : 50005 - Mai 2019 - Librement téléchargeable
76 pages - Format : 21 X 29,7

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading